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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCoello Gómez, Natasha, Director-
dc.contributor.authorIzurieta Pilay, Daine Cristhin-
dc.contributor.authorFranco Banchón, Víctor Emilio-
dc.creatorEspol-
dc.date.accessioned2017-11-21T15:16:08Z-
dc.date.available2017-11-21T15:16:08Z-
dc.date.issued2017-11-21-
dc.identifier.citationIzurieta Pilay, Daine Cristhin; Franco Banchón, Víctor Emilio (2017). Elaboración de una bebida a base de leche de arroz con quinua, pulpa de maracuyá y fortificada con zinc. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. Espol. FIMCP, Guayaquil. 81 páginas-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/41540-
dc.descriptionEl presente trabajo trata sobre el desarrollo de una bebida a base de leche de arroz, quinua y pulpa de maracuyá, libre de lactosa y gluten; fortificada con zinc. Se ha planteado como objetivo crear una bebida de costo asequible y que cumpla con lo antes expuesto. En Ecuador cada día son más frecuentes los casos de celiaquía (trastorno en absorción del gluten), e intolerancia a la lactosa (incapacidad de dirigir lactosa), y el mercado de productos para las personas con estas intolerancias, es de baja oferta y altos precios. Se escogió la leche de arroz, quinua y pulpa de maracuyá, debido a sus características intrínsecas (libres de lactosa y gluten), seguido se seleccionó carboximetil celulosa (estabilizante), sorbato de potasio (preservante), óxido de zinc (fortificante) y como reemplazo del azúcar sucralosa y stevia. La norma escogida fue la COGUANOR 34031, la cual reguló los parámetros bromatológicos y microbiológicos. Posteriormente se elaboró la línea de equipos para su producción.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent81 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectBebidas-
dc.subjectLeche de arroz-
dc.subjectQuinua-
dc.subjectGluten-
dc.subjectLactosa-
dc.subjectCeliaquía-
dc.subjectIntolerancias-
dc.subjectZinc-
dc.titleElaboración de una bebida a base de leche de arroz con quinua, pulpa de maracuyá y fortificada con zinc-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-CD88533-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIng. en Alimentos-
Aparece en las colecciones: Tesis de Alimentos

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