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Título : Producción más limpia en el proceso de malteo de la cebada.
Autor : Bonilla, Luis
Loor Alava, Celso Raumir
Palabras clave : CONTAMINACIÓN AMBIENTAL
CEBADA
PRODUCCIÓN MÁS LIMPIA
CERVECERIA NACIONAL
Fecha de publicación : 3-jul-2018
Editorial : Espol
Citación : Loor Alava, Celso Raumir (2004). Producción más limpia en el proceso de malteo de la cebada. Trabajo final para la obtención del título: Especialista en producción más limpia. Espol FIMCP, Guayaquil. 61
Descripción : Proyecto que plantea implementar acciones y medidas dirigidas a garantizar la eficiencia en el uso de las materias primas, agua y energía, reducir el uso de sustancias tóxicas, prevenir y minimizar la generación de residuales y lograr su reuso o reciclaje. Todas estas acciones mediante la reducción del consumo de agua en el proceso de remojo de la cebada, a traves de cambios operacionales. reducción del consumo de bunker, mediantes una revisión y cambio del material aislante de las puertas de los saladines. Y finalmente reducción del consumo de energía eléctrica, mediantes una revisión de los equipos de frío, adquisición de un nuevo compresor y del equipo purgador de aire.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/43850
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