Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/43869
Title: Diseño, construcción y validación de un liofilizador para la carrera de ingeniería en alimentos
Authors: García Mora, Patricia
Aizaga Villón, Miguel Angel
Keywords: SECADO
ANTIOXIDANTES
LIOFILIZADOR
Issue Date: 4-Jul-2018
Publisher: Espol
Citation: Aizaga Villón, Miguel Angel (2017). Diseño, construcción y validación de un liofilizador para la carrera de ingeniería en alimentos. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos. Espol FIMCP, Guayaquil 52.
Description: Se determinó las condiciones del proceso de secado convectivo para obtener rodajas de naranjilla deshidratadas con características fisicoquímicas similares a una muestra comercial y comparar las características fisicoquímicas (actividad de agua y humedad) y la actividad antioxidante de las rodajas de naranjilla liofilizadas con la muestra comercial y la muestra seleccionada secada por convección. La naranjilla tratada por el liofilizador prototipo presentó mejores propiedades fisicoquímicas y mayor actividad antioxidante que la muestra tratada por convección y la muestra control. Los resultados obtenidos son equivalentes al compararlos con los correspondientes al liofilizador comercial, verificando así el buen funcionamiento del equipo desarrollado.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/43869
Appears in Collections:Tesis de Alimentos

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-CD88638.pdf1.61 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.