Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/46954
Title: Reducción de sobredosificación en una línea de envasado de yogur
Authors: López Iglesias, Sofía Anabel
Recalde Gallegos, Karem Andrea
Solano Hoyos, Leonardo David
Keywords: Sobredosificado
Calibración
DMAIC
Issue Date: 10-Jun-2019
Publisher: Espol
Citation: Recalde Gallegos, K.; Solano Hoyos, L. (2018). Reducción de sobredosificación en una línea de envasado de yogur. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros Industriales. [Tesis de grado]. ESPOL.
Description: Este proyecto fue realizado en una empresa de producción de lácteos ubicada en la ciudad de Guayaquil. Cuenta con una diversificación de productos como yogur light, yogur con cereales, yogur griego y mantequilla; producidos con altos estándares de calidad. La empresa tiene un problema de dosificación de yogur en una de sus líneas de producción. Esta línea es capaz de dosificar yogur hasta en tres envases simultáneamente y aquí es donde surge el problema, ya que luego de calibrar la máquina para cualquiera de los formatos, se vierte más yogur en los envases de lo que se planifica, ocurriendo así el sobredosificado.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/46954
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-CD88708.pdf1.93 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.