Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/46954
Título : | Reducción de sobredosificación en una línea de envasado de yogur |
Autor : | López Iglesias, Sofía Anabel, Director Recalde Gallegos, Karem Andrea Solano Hoyos, Leonardo David |
Palabras clave : | Sobredosificado Calibración DMAIC |
Fecha de publicación : | 10-jun-2019 |
Editorial : | Espol |
Citación : | Recalde Gallegos, K.; Solano Hoyos, L. (2018). Reducción de sobredosificación en una línea de envasado de yogur. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros Industriales. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP, Guayaquil. 66 páginas |
Descripción : | Este proyecto fue realizado en una empresa de producción de lácteos ubicada en la ciudad de Guayaquil. Cuenta con una diversificación de productos como yogur light, yogur con cereales, yogur griego y mantequilla; producidos con altos estándares de calidad. La empresa tiene un problema de dosificación de yogur en una de sus líneas de producción. Esta línea es capaz de dosificar yogur hasta en tres envases simultáneamente y aquí es donde surge el problema, ya que luego de calibrar la máquina para cualquiera de los formatos, se vierte más yogur en los envases de lo que se planifica, ocurriendo así el sobredosificado. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/46954 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Ingeniería Industrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
D-CD88708.pdf | 1.93 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.