Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/47752| Title: | Diseño de un mecanismo para la valoración y mejoramiento de topología y recurso de red de un isp escalable, manteniendo la calidad de servicio |
| Authors: | Soto, Verónica, Directora Jimenez Bueno, Eduardo Cordero Calle, Adriana |
| Keywords: | INTERNET ANCHO DE BANDA INTEGRIDAD |
| Issue Date: | 2018 |
| Publisher: | ESPOL. FIEC |
| Citation: | Jimenez, E; Cordero, A. (2018). Diseño de un mecanismo para la valoración y mejoramiento de topología y recurso de red de un isp escalable, manteniendo la calidad de servicio. [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. FIEC, Guayaquil. 71p. |
| Description: | El presente documento presenta un mecanismo de evaluación de red para un proveedor de servicios de internet. Se analizan tres características indispensables cualquier tipo de red a fin de garantizar continuidad del servicio, integridad y confiabilidad. Las tres características analizadas son: escalabilidad, tolerancia a fallas y seguridad. Se realizaron monitoreos del tráfico en cada nodo en distintas fechas a fin establecer patrones de comportamiento y tendencias. Se sugirió incrementos de la capacidad contratada al proveedor basado en dichos monitoreos y en análisis de ancho de banda soportado por los equipos de red. Se realizaron cálculos de tiempos estimados de resolución de fallas atribuibles a caídas a nivel físico con enrutamiento y red actual. Se incluyeron tablas con los nuevos tiempos de convergencia luego de configuraciones de ospf, bgp, vrrp e inclusión de nuevos enlaces redundantes. Se hicieron pruebas de hackeo ético mediante sniffers y ataques backdoor. |
| URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/47752 |
| Appears in Collections: | Tesis de Electrónica y Automatización |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| D-CD106686.pdf | 3.16 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.