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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/48457
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Acosta Dávila, Sandra Cecilia, Director | - |
dc.contributor.advisor | Torres Camba, Haydee Del Rocio, Director | - |
dc.contributor.author | Franco Reyes, Karla Genesis | - |
dc.contributor.author | Moreano Guijarro, Silvia Dayana | - |
dc.creator | Espol | - |
dc.date.accessioned | 2019-12-05T16:15:14Z | - |
dc.date.available | 2019-12-05T16:15:14Z | - |
dc.date.issued | 2019-12-05 | - |
dc.identifier.citation | Franco Reyes, K.; Moreano Guijarro, S. (2019). Diseño de una línea para láminas de empanadas sin gluten. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP, Guayaquil. 69 páginas | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/48457 | - |
dc.description | El presente trabajo tiene como objetivo diseñar la línea de producción y la formulación de pastas frescas libres de gluten para la elaboración de empanadas. Se utilizó un diseño de mezclas Simplex Lattice a través del software estadístico STATISTICA 7, variando tres componentes: agua, huevo y goma xanthan, utilizando diversas materias primas locales y de fácil acceso como almidón de maíz, almidón de yuca y harina de arroz. Las formulaciones obtenidas fueron caracterizadas por parámetros de calidad como textura y humedad, y finalmente se realizó una evaluación sensorial de las dos formulaciones que el software estadístico discriminó, concluyendo que la formulación con 20% de agua, 3% de huevo y 3% de goma xanthan cumplió con el parámetro de calidad (humedad) bajo normativa nacional y fue la más aceptada por los consumidores durante la evaluación sensorial. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.format.extent | 69 páginas | - |
dc.language.iso | spa | - |
dc.publisher | Espol | - |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Harina | - |
dc.subject | Humedad | - |
dc.subject | Celiacos | - |
dc.subject | Almidón | - |
dc.title | Diseño de una línea para láminas de empanadas sin gluten | - |
dc.type | Tesis de grado | - |
dc.identifier.codigoespol | D-CD88750 | - |
dc.description.city | Guayaquil | - |
dc.description.degree | Ingeniera en Alimentos | - |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Alimentos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Tamaño | Formato | |
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