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Título : Enzimas digestivas para el mejoramiento de la asimilación de nutrientes: Guía para el uso en camarones de cultivo
Autor : Ramírez Larreategui, Franklin Antonio
Almeida Suárez, Roberto Junior
Bayot Arroyo, Bonny Narcisa, Directora
Palabras clave : Enzimas digestivas
Harina de pescado
Balanceado
Camarones de cultivo
Optimización
Fecha de publicación : 2020
Editorial : ESPOL. FIMCM: Acuicultura
Citación : Ramírez, F.; Almeida, R. (2020). Enzimas digestivas para el mejoramiento de la asimilación de nutrientes: Guía para el uso en camarones de cultivo. [TESIS] Escuela Superior Politécnica del Litoral
Resumen : Se recopiló información acerca del uso de enzimas digestivas suplementadas en el balanceado y los resultados que se obtuvieron durante la producción de camarones de cultivo. Los resultados de varios estudios alrededor del mundo convergen en que la suplementación de enzimas en el balanceado redunda en el mejoramiento de parámetros de cultivo tales como la tasa de crecimiento y FCA, y la disminución de aporte a la huella de carbono debido a que un mayor porcentaje de nutrientes son asimilados en el cuerpo del animal y no expulsados al medio con el riesgo de luego reaccionar a compuestos que puedan deteriorar el medio. Es esta razón por la que su impacto no es solo local sino global. Finalmente, se levantó información bibliográfica además de opiniones y datos brindados por expertos en el área de nutrición acuícola mediante entrevistas y se la condensó en una guía que permita al productor o formulador conocer cuáles son los parámetros más importantes para tenerse en consideración al momento de incorporar las enzimas a las formulaciones.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51578
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