Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51590
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Bourne Méndez, María Gabriela | - |
dc.contributor.author | Peñafiel Anchundia, Dolores Daniela, Director | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-11T15:13:51Z | - |
dc.date.available | 2022-03-11T15:13:51Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | Bourne, M. (2018). Diseño de educación nutricional para una alimentación saludable y conservación de los recursos naturales, dirigido a niños indígenas de Guasaganda. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. | es_EC |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51590 | - |
dc.description.abstract | Presenta realización de proyecto, y se eligió la escuela unidocente “CHILE”, en donde hay niños de 5 a 11 años. Se hicieron dos intervenciones. En la primera intervención se hizo una pequeña clase sobre los alimentos locales con la ayuda de herramientas lúdicas y posteriormente los niños fueron encuestados sobre el agrado hacia el material de apoyo utilizado, a la hora del receso se procedió a la obtención de datos antropométricos para luego compararlos con los cortes adecuados para la edad de los niños y así reportar las estadísticas descriptivas cubriendo la totalidad de la muestra. En la segunda intervención se regresó a la escuela con una mejorada herramienta pedagógica que fue renovada gracias a los comentarios que los mismos escolares transmitieron mediante la encuesta de Likert sobre lo que les agradaba y qué no. Se concluye que las herramientas de educación son altamente aceptadas para crear hábitos saludables, gracias a los manuales diseñados y presentados a los escolares, se ha permitido enseñar una alimentación saludable que pueda ser sustentable con los alimentos de su propia región, con el fin de conservar los recursos naturales y combatir la mala alimentación. | es_EC |
dc.language.iso | es | es_EC |
dc.publisher | ESPOL. FCV. | es_EC |
dc.subject | Educación Nutricional-Ecuador | es_EC |
dc.subject | Recursos naturales | es_EC |
dc.subject | Guasanda | es_EC |
dc.title | Diseño de educación nutricional para una alimentación saludable y conservación de los recursos naturales, dirigido a niños indígenas de Guasaganda | es_EC |
dc.type | Thesis | es_EC |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Nutrición y Dietética |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-109891.pdf | 5.66 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.