Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51590
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorBourne Méndez, María Gabriela-
dc.contributor.authorPeñafiel Anchundia, Dolores Daniela, Director-
dc.date.accessioned2022-03-11T15:13:51Z-
dc.date.available2022-03-11T15:13:51Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationBourne, M. (2018). Diseño de educación nutricional para una alimentación saludable y conservación de los recursos naturales, dirigido a niños indígenas de Guasaganda. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral.es_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51590-
dc.description.abstractPresenta realización de proyecto, y se eligió la escuela unidocente “CHILE”, en donde hay niños de 5 a 11 años. Se hicieron dos intervenciones. En la primera intervención se hizo una pequeña clase sobre los alimentos locales con la ayuda de herramientas lúdicas y posteriormente los niños fueron encuestados sobre el agrado hacia el material de apoyo utilizado, a la hora del receso se procedió a la obtención de datos antropométricos para luego compararlos con los cortes adecuados para la edad de los niños y así reportar las estadísticas descriptivas cubriendo la totalidad de la muestra. En la segunda intervención se regresó a la escuela con una mejorada herramienta pedagógica que fue renovada gracias a los comentarios que los mismos escolares transmitieron mediante la encuesta de Likert sobre lo que les agradaba y qué no. Se concluye que las herramientas de educación son altamente aceptadas para crear hábitos saludables, gracias a los manuales diseñados y presentados a los escolares, se ha permitido enseñar una alimentación saludable que pueda ser sustentable con los alimentos de su propia región, con el fin de conservar los recursos naturales y combatir la mala alimentación.es_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherESPOL. FCV.es_EC
dc.subjectEducación Nutricional-Ecuadores_EC
dc.subjectRecursos naturaleses_EC
dc.subjectGuasandaes_EC
dc.titleDiseño de educación nutricional para una alimentación saludable y conservación de los recursos naturales, dirigido a niños indígenas de Guasagandaes_EC
dc.typeThesises_EC
Aparece en las colecciones: Tesis de Nutrición y Dietética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-109891.pdf5.66 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.