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Title: Evaluación de las dietas servidas que reciben los adolescentes y adultos jóvenes de la Fundación REMAR Guayaquil
Authors: Contrera Parra, Jamilet Clemencia
Hermenejildo Sotomayor, Alexis Sofía
Rodríguez, Diómedes, Director
Keywords: Evaluación de las dietas
Educación nutricional
Alimentación balanceada
Fundación REMAR
Issue Date: 2019
Publisher: ESPOL, FCV.
Citation: Contrera, J. Hermenejildo, A. (2019). Evaluación de las dietas servidas que reciben los adolescentes y adultos jóvenes de la Fundación REMAR Guayaquil. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral.
Abstract: El objetivo de este proyecto fue evaluar las dietas que reciben los adolescentes y adultos jóvenes para garantizar que su alimentación cumpla con los requerimientos que necesita. La metodología utilizada en el proyecto fue un estudio no experimental descriptivo, donde se realizó una encuesta nutricional que, por medio del recordatorio de 24 horas y frecuencia de consumo de alimentos, se evaluó si las dietas que reciben la población en estudio cubre con sus requerimientos diarios. Los resultados de dicho proyecto mostro que la población estudiada tiene un consumo entre 2570 – 3012 kilocalorías, indicando que a mayor consumo de alimentos mayor será el aumento de peso en las personas. Así mismo, se obtuvo que el 70% de la población tiene un consumo excesivo de carbohidratos lo que puede ser un riesgo de enfermedad de la población en estudio. Por lo tanto, se sugiere que el Banco de Alimentos DIAKONÍA, incluya a la Fundación REMAR en el programa FRUVER con la finalidad de garantizar que la alimentación que reciben los beneficiarios sea variada y rica en macro y micronutrientes.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51747
Appears in Collections:Tesis de Nutrición y Dietética

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