Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52543| Título : | Aumento de la efectividad en la preparación de pedidos en un centro de distribución de una empresa de retail |
| Autor : | Dopico Morán, Christian Xavier Guerra Jaime, Francisco Xavier Alcívar G., Isabel, Director |
| Palabras clave : | Productividad Centro de distribución Metodología DMAIC |
| Fecha de publicación : | 2019 |
| Editorial : | ESPOL. FIMCP |
| Citación : | Dopico, C., Guerra, F. (2019). Aumento de la efectividad en la preparación de pedidos en un centro de distribución de una empresa de retail [Tesis de grado]. Espol. FIMCP, Guayaquil. 72 páginas |
| Resumen : | Este proyecto se realiza en el centro de distribución de una empresa de retail, cuyo objetivo es aumentar la productividad medida en bultos por hora-hombre en un 9.6%, para así, reducir costos de horas extras y consumo energético. Para resolver problema se utilizó la metodología DMAIC (Definir, Medir, Analizar, Mejorar y Controlar), la cual, consiste en identificar causas raíces basadas en el análisis estadístico. Las soluciones se basaron en reducir el tiempo de la preparación de pedidos tomando en cuenta factores tales como: distancia de recorrido y tiempos no productivos. Con las mejoras se obtuvo un aumento de la productividad del 10.3% y se prototipó un modelo de asignación, basado en la programación entera con el objetivo de reducir la distancia recorrida, aumentando la productividad en un 35.6%. |
| URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52543 |
| Aparece en las colecciones: | Tesis de Ingeniería Industrial |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| T-88781 DOPICO CHRISTIAN-GUERRA FRANCISCO.pdf | 2.52 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.