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dc.contributor.advisorMejía Coronel, Marco, Director-
dc.contributor.authorCedeño Holguín, Lucila Paola-
dc.contributor.authorMontúfar Mejillones, Verónica Jesenia-
dc.date.accessioned2022-05-11T17:08:59Z-
dc.date.available2022-05-11T17:08:59Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationCedeño, L., Montúfar, V. (2008). Proyecto para la producción y comercialización de azúcar con vitaminas y minerales orientado a la niñez en el mercado guayaquileño [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litorales_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53101-
dc.description.abstractLos expertos en nutrición han dejado de atender exclusivamente la necesidad de establecer un tipo de alimentación que permita prevenir las enfermedades debidas a carencias nutricionales y, en cambio han hecho hincapié en el equilibrio y la moderación, para prevenir ciertos padecimientos degenerativos. Existe una tendencia general a insistir en que hay que comer una diversidad de alimentos que proporcionan las cantidades indispensables de nutrientes y de energía y que a la vez permita mantener el peso corporal dentro de márgenes saludables. Una alimentación sana es aquella que aporta los elementos suficientes para mantener la salud y garantizar el desarrollo físico e intelectual completo. Tener una buena alimentación es indispensable para el desarrollo de todas nuestras habilidades físicas y mentales. Investigaciones recientes sobre el consumo de ciertos alimentos demuestran que las vitaminas y minerales no aportan energía, pero sin ellas el organismo no podría aprovechar los elementos constructivos y energéticos suministrados por medio de la alimentación. Pueden además llevarnos a contraer enfermedades graves que podríamos corregir con una alimentación balanceada, cuidándonos de no consumir unas en exceso y otras en poca o nula cantidad. En la actualidad, se calcula que 150 millones de niños de menos de 5 años de edad (26,7% de la población infantil mundial de este grupo de edad) sufren malnutrición (medido en términos de peso para la altura). Dos tercios de estos niños viven en Asia (especialmente en el sur) y una cuarta parte en África. Para los niños y adultos de los países en vías de desarrollo, el azúcar es una valiosa fuente de energía.es_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherESPOL. FCSHes_EC
dc.subjectProducción y comercializaciónes_EC
dc.subjectMercadoes_EC
dc.subjectExportaciónes_EC
dc.titleProyecto para la producción y comercialización de azúcar con vitaminas y minerales orientado a la niñez en el mercado guayaquileñoes_EC
dc.typeThesises_EC
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