Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/5514
Título : | Estrategia de Gestión Empresarial para el mejoramiento de la comercialización de “GUAYARA, café de altura” de la Asociación de Productores de café de Santa Isabel-ASOPROCSI |
Autor : | Aguirre Mendoza, Adriana R. |
Palabras clave : | COMERCIALIZACION GUAYARA CAFE DE ALTURA ASOPROCSI ESTRATEGIA GESTION EMPRESARIAL COMERCIALIZACION CAFE DE ALTURA |
Fecha de publicación : | 2006 |
Editorial : | ESPOL. CEC |
Citación : | Aguirre Mendoza, Adriana (2006). Estrategia de Gestión Empresarial para el mejoramiento de la comercialización de “GUAYARA, café de altura” de la Asociación de Productores de café de Santa Isabel-ASOPROCSI. Trabajo final para la obtención del título: DIPLOMADO EN ADMINISTRACION EMPRESARIAL, ESPOL. CEC, Guayaquil. 50 |
Resumen : | En el año 2000, cafetaleros/as de Guayara emprenden el mejoramiento de la caficultura con el apoyo de Veco-Loja (Institución financiera de apoyo a procesos productivos de Bélgica), por ello consiguen un módulo para beneficio del café por vía húmeda con el cual benefician su café que lo comercializan a través de FAPECAFES (Federación Regional de Asociaciones de Pequeños Cafetaleros Ecológicos del Sur). A finales del año 2001 la ASOPROCSI consigue la vida Jurídica que le otorga el MICIP. En el mes de agosto del año 2004 se inicia la ejecución del proyecto “Industrialización Y Comercialización Colectiva Del Café De Santa Isabel” financiado por PROLOCAL, este proyecto contempla tres componentes bien definidos: 1) Instalación de una planta de industrialización de café tostado y molido; 2) Implementación de un sistema de acopio, transformación de Café y capacitación a los/as socios/as de ASOPROCSI; y, 3) La implementación del sistema de comercialización del café tostado y molido. Los dos primeros componentes se han cumplido en su totalidad, mientras que el tercer componente o sea el proceso de comercialización solo se ha cumplido en un 30%, no se ha dado mucho impulso porque ha faltado el registro sanitario y el registro de la marca. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/5514 |
Aparece en las colecciones: | Diplomado en Administración Empresarial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
CARATULA.doc | Documento de tesis | 55.5 kB | Microsoft Word | Visualizar/Abrir |
INDICE GENERAL.doc | Documento de tesis | 467 kB | Microsoft Word | Visualizar/Abrir |
PLAN DE NEG. GUAYARA, CAFE DE ALTURA.doc | Documento de tesis | 6.67 MB | Microsoft Word | Visualizar/Abrir |
CRONOGRAMA.xls | Anexos de Tesis | 416 kB | Microsoft Excel | Visualizar/Abrir |
CARATULA.docx | Documento de tesis | 43.69 kB | Microsoft Word XML | Visualizar/Abrir |
INDICE GENERAL.docx | Documento de tesis | 414.5 kB | Microsoft Word XML | Visualizar/Abrir |
PLAN DE NEG. GUAYARA, CAFE DE ALTURA.docx | Documento de tesis | 3.63 MB | Microsoft Word XML | Visualizar/Abrir |
T-35920 AGUIRRE MENDOZA.pdf | 596.91 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.