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Title: Caracterización y propuesta técnica de la acuicultura en el sector del El Morro
Authors: Cadme Barros, Johanna Jazmin
Ocampo Zambrano, Vivian Soraya
Torres Baldospino, Linda Lorel
Marcillo, Ecuador, Director
Keywords: Acuicultura
El Morro
Producción del camarón
Cultivo de camarón
Issue Date: 2007
Publisher: ESPOL. FIMCM.
Citation: Cadme, J.; Ocampo, V.; Torres, L. (2007). Caracterización y propuesta técnica de la acuicultura en el sector del El Morro. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral.
Abstract: El presente estudio realizado en la parroquia de El Morro precedentes tanto de caracterización geográfica, sistemas de producción del camarón del sector, metodologías de trabajo e insumos utilizados, los mismos que obtuvieron a través de una encuesta realizada a productores y habitantes del sector; de esta manera intentaron crear un banco de datos que sirva de apoyo a futuros trabajos de producción e investigación. El Morro cuenta con un clima seco, precipitaciones de 400mm anuales y temperaturas ente 23-25°C que lo hace apto para el cultivo de camarón. Además de poseer los esteros: El Morro, Lagarto y Salinita que sirven de fuente de agua a las camaroneras del sector. A pesar de la crisis en el año 1999 por la presencia de la “Mancha Blanca” la producción en el sector se mantuvo constante. Actualmente se produce de 1.000-1.300lb/ha con supervivencias del 40-60% con densidades de siembra de 8-10 postlarva/m2 utilizándose sistemas de producción de mediano rendimiento. Es necesario recalcar que la actividad acuícola esta tomando fuerzas nuevamente a pesar de los bajos precios en los mercados internacionales.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/55148
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