Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/55148
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorCadme Barros, Johanna Jazmin-
dc.contributor.authorOcampo Zambrano, Vivian Soraya-
dc.contributor.authorTorres Baldospino, Linda Lorel-
dc.contributor.authorMarcillo, Ecuador, Director-
dc.date.accessioned2022-08-22T16:29:04Z-
dc.date.available2022-08-22T16:29:04Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.citationCadme Barros, Johanna; Ocampo Zambrano, Vivian; Torres Baldospino, Linda (2007). Caracterización y propuesta técnica de la acuicultura en el sector del El Morro. Trabajo final para la obtención del título: INGENIERO ACUACULTOR. [Tesis de Grado]. ESPOL. FIMCM, Guayaquil. 81p.es_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/55148-
dc.description.abstractEl presente estudio realizado en la parroquia de El Morro precedentes tanto de caracterización geográfica, sistemas de producción del camarón del sector, metodologías de trabajo e insumos utilizados, los mismos que obtuvieron a través de una encuesta realizada a productores y habitantes del sector; de esta manera intentaron crear un banco de datos que sirva de apoyo a futuros trabajos de producción e investigación. El Morro cuenta con un clima seco, precipitaciones de 400mm anuales y temperaturas ente 23-25°C que lo hace apto para el cultivo de camarón. Además de poseer los esteros: El Morro, Lagarto y Salinita que sirven de fuente de agua a las camaroneras del sector. A pesar de la crisis en el año 1999 por la presencia de la “Mancha Blanca” la producción en el sector se mantuvo constante. Actualmente se produce de 1.000-1.300lb/ha con supervivencias del 40-60% con densidades de siembra de 8-10 postlarva/m2 utilizándose sistemas de producción de mediano rendimiento. Es necesario recalcar que la actividad acuícola esta tomando fuerzas nuevamente a pesar de los bajos precios en los mercados internacionales.es_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherESPOL. FIMCMes_EC
dc.subjectACUICULTURAes_EC
dc.subjectEL MORROes_EC
dc.subjectPRODUCCION DEL CAMARONes_EC
dc.subjectCULTIVO DE CAMARONes_EC
dc.titleCaracterización y propuesta técnica de la acuicultura en el sector del El Morroes_EC
dc.typeThesises_EC
Appears in Collections:Tesis de Acuicultura

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-105361 CADME-OCAMPO-TORRES.pdf15.76 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.