Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/5514
Title: Estrategia de Gestión Empresarial para el mejoramiento de la comercialización de “GUAYARA, café de altura” de la Asociación de Productores de café de Santa Isabel-ASOPROCSI
Authors: Aguirre Mendoza, Adriana R.
Keywords: COMERCIALIZACION
GUAYARA
CAFE DE ALTURA
ASOPROCSI
ESTRATEGIA
GESTION EMPRESARIAL
COMERCIALIZACION
CAFE DE ALTURA
Issue Date: 2006
Publisher: ESPOL. CEC
Citation: Aguirre Mendoza, Adriana (2006). Estrategia de Gestión Empresarial para el mejoramiento de la comercialización de “GUAYARA, café de altura” de la Asociación de Productores de café de Santa Isabel-ASOPROCSI. Trabajo final para la obtención del título: DIPLOMADO EN ADMINISTRACION EMPRESARIAL, ESPOL. CEC, Guayaquil. 50
Abstract: En el año 2000, cafetaleros/as de Guayara emprenden el mejoramiento de la caficultura con el apoyo de Veco-Loja (Institución financiera de apoyo a procesos productivos de Bélgica), por ello consiguen un módulo para beneficio del café por vía húmeda con el cual benefician su café que lo comercializan a través de FAPECAFES (Federación Regional de Asociaciones de Pequeños Cafetaleros Ecológicos del Sur). A finales del año 2001 la ASOPROCSI consigue la vida Jurídica que le otorga el MICIP. En el mes de agosto del año 2004 se inicia la ejecución del proyecto “Industrialización Y Comercialización Colectiva Del Café De Santa Isabel” financiado por PROLOCAL, este proyecto contempla tres componentes bien definidos: 1) Instalación de una planta de industrialización de café tostado y molido; 2) Implementación de un sistema de acopio, transformación de Café y capacitación a los/as socios/as de ASOPROCSI; y, 3) La implementación del sistema de comercialización del café tostado y molido. Los dos primeros componentes se han cumplido en su totalidad, mientras que el tercer componente o sea el proceso de comercialización solo se ha cumplido en un 30%, no se ha dado mucho impulso porque ha faltado el registro sanitario y el registro de la marca.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/5514
Appears in Collections:Diplomado en Administración Empresarial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CARATULA.docDocumento de tesis55.5 kBMicrosoft WordView/Open
INDICE GENERAL.docDocumento de tesis467 kBMicrosoft WordView/Open
PLAN DE NEG. GUAYARA, CAFE DE ALTURA.docDocumento de tesis6.67 MBMicrosoft WordView/Open
CRONOGRAMA.xlsAnexos de Tesis416 kBMicrosoft ExcelView/Open
CARATULA.docxDocumento de tesis43.69 kBMicrosoft Word XMLView/Open
INDICE GENERAL.docxDocumento de tesis414.5 kBMicrosoft Word XMLView/Open
PLAN DE NEG. GUAYARA, CAFE DE ALTURA.docxDocumento de tesis3.63 MBMicrosoft Word XMLView/Open
T-35920 AGUIRRE MENDOZA.pdf596.91 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.