Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/56449
Title: Programa Integral de Educación Nutricional para Promotores de la Salud
Authors: Valencia, Luz, Directora
Carrera Cedeño, Katherine Mariciel
Echeverria Crespin, Juan Carlos
Keywords: Educación nutricional
Taller asincrónico
Capacitaciones virtuales
Promotores de salud
Issue Date: 2021
Publisher: ESPOL. FCV
Citation: Carrera, K.; Echeverria, J. (2021). Programa Integral de Educación Nutricional para Promotores de la Salud. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral.
Abstract: Según datos del ENSANUT 2018 en la provincia de Santa Elena los índices de desnutrición infantil no han mejorado teniendo en el 2018 un 36% de desnutrición en niños menores de dos años, es importante recalcar que una alimentación saludable en los primeros meses de vida permite un óptimo desarrollo tanto físico como mental. El objetivo del proyecto fue diseñar un programa de educación nutricional para promotores de salud, con el fin de proporcionarles conocimientos sobre nutrición y de esta forma puedan orientar a las familias de la provincia de Santa Elena para que realicen en su alimentación. El proyecto se realizó en dos fases, la primera de diagnóstico y planificación en la cual se realizó una reunión con los directicos del proyecto “Creyendo en nuestros” de esta forma nos informaron de la necesidad de educar a sus promotores de la salud es así como se optó por realizar capacitaciones de forma virtual, basándonos en las necesidad ya mencionadas es ahí donde nace PINES, en la segunda fase se comenzó con las capacitaciones comprendiendo cuatro unidades y un taller asincrónico autónomo el cual permitió integrar las conocimientos, es así como se obtuvo un incremento en el conocimiento final de los promotores de cinco puntos esto fue medido mediante evaluaciones de conocimientos iniciales y finales. PINES es un programa que debe ser considerado dentro del cronograma de quienes promueven la salud, considerando alargar el tiempo de duración y de esta forma los resultados sean mucho más favorables.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/56449
Appears in Collections:Tesis de Nutrición y Dietética

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-112810 CARRERA ECHEVERRIA.pdf1.09 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.