Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/56708
Título : Validación de un método analítico para la determinación de acidez en leche.
Autor : Nieto Molina, Anthony
Morales Estupiñán, María José, Director
Palabras clave : Organismo - Alimentacion
Micronutrientes - Leche UHT
Metodología de acidez
Normativas Vigentes Ecuatorianas.
Fecha de publicación : 2022
Editorial : ESPOL. FCNM
Citación : Nieto, A. (2022). Validación de un método analítico para la determinación de acidez en leche. [Tesis maestría]. Escuela Superior Politécnica del Litoral.
Resumen : La leche es un alimento consumido a nivel general y está presente en la pirámide de alimentación de cualquier ser humano, por brindarnos macro y micronutrientes esenciales para el organismo. Sin embargo, esta clase de productos requieren ser controlados por las Agencias Reguladoras de cada país, para determinar la calidad del producto. Uno de estos parámetros para determinar la calidad, es la acidez titulable, la cual nos sirve para verificar las condiciones higiénicas en la cual el producto fue sometido hasta llegar al producto final. Se obtuvo resultados satisfactorios en la validación de la metodología de acidez titulable en las matrices de Leche UHT, en los tipos Entera, Semidescremada y Descremada, cumpliendo con los objetivos propuestos en el presente trabajo, a su vez cumpliendo con las Normativas Vigentes Ecuatorianas.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/56708
Aparece en las colecciones: Tesis de Maestría en Gestión Integral de Laboratorios de Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-110452 ANTHONY NIETO MOLINA MAGISTER EN GESTION INTEGRAL DE LABORATORIOS DE QUIMICA.pdf3.47 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.