Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/56915
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorParedes Meza, Pedro Pablo-
dc.contributor.authorPaucar Pantaleón, José Andrés-
dc.contributor.authorCáceres Costales, Patricio, Director-
dc.date.accessioned2023-02-27T16:54:16Z-
dc.date.available2023-02-27T16:54:16Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationParedes, P., Paucar, J. (222). Diseño de una unidad móvil para la pasteurización de jugo de pulpa de cacao. [Tesis de grado]: Espol. FIMCP, Guayaquil. 84 páginases_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/56915-
dc.description.abstractEn este trabajo se definieron los parámetros del proceso de pasteurización de una unidad móvil para la elaboración de jugo de pulpa de cacao con el objeto de inactivar el agente deteriorador más termorresistente y eliminar cualquier actividad enzimática posible que pueda deteriorar la calidad del producto. Se realizó la revisión literaria necesaria para seleccionar los valores D y Z más altos de los posibles microorganismos presentes, se ejecutó la caracterización fisicoquímica del jugo de pulpa de cacao de la cual se obtuvieron resultados experimentales del porcentaje de humedad, cantidad total de cenizas, densidad y pH que fueron necesarias para la determinación teórica de las propiedades de transferencia de calor del jugo de cacao. Los resultados de la caracterización fisicoquímica, propiedades termodinámicas y análisis microbiológico permitieron ajustar los parámetros del proceso térmico de la unidad móvil para eliminar la actividad enzimática del agente más termorresistente encontrado, la polifenoloxidasa (PPO), para inactivar la actividad PPO fue necesario fijar la temperatura de pasteurización a 90 oC por un tiempo de 4,09 segundos, con este parámetros definidos se pudo calcular la longitud y el número de las tuberías para realizar el proceso de calentamiento, retención y enfriamiento. Se implementó una zona de regeneración en el calentamiento y otra en el enfriamiento para aprovechar de mejor manera el fluido de servicio y hacer el proceso térmico más eficiente y económico.es_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherESPOL. FIMCPes_EC
dc.subjectCacaoes_EC
dc.subjectProceso térmicoes_EC
dc.subjectPasteurizaciónes_EC
dc.titleDiseño de una unidad móvil para la pasteurización de jugo de pulpa de cacao.es_EC
dc.typeThesises_EC
Aparece en las colecciones: Tesis de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-112762 PAREDES PEDRO-PAUCAR JOSÉ-2.pdf1.73 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.