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Title: Diseño de una nueva planta de producción de productos de pastelería y repostería
Authors: Poma Vargas, Santiago Israel
Cruz Mosquera, VIictor Manuel
Adanaqué Bravo, Ingrid Elsa, Directora
Keywords: Diseño de planta
Simulación
Producción
Issue Date: 2022
Publisher: ESPOL. FIMCP
Citation: Poma S., Cruz, V. (2022). Diseño de una nueva planta de producción de productos de pastelería y repostería. [Tesis de grado].Escuela Superior Politécnica del Litoral.
Abstract: En el presente proyecto se realizó el diseño de una planta dedicada a la elaboración de productos de pastelería, debido a incrementos en su demanda y no poseer capacidad física para el crecimiento futuro; para el diseño propuesto se tuvo en consideración la normativa 2393 para cálculo de espacios y la normativa ARCSA 067 BPM para distribución de áreas. Para conocer y satisfacer los requerimientos del cliente se estableció la metodología QFD el cual por medio de ponderaciones nos permite conocer cuáles son los requerimientos que afectaran al diseño, por medio de técnicas de diseño SPL se diseñaron y evaluaron la distribución de las áreas de 3 opciones de la planta eligiendo la mejor opción la cual se modeló en un software el diseño de un layout de la planta, por medio de una clasificación ABC se estableció que productos tendrán mayor impacto en costos de inventario para la nueva bodega, además se establecieron nuevos puntos de re-orden para el incremento de la materia prima, se realizó un estudio de tiempos para el proceso de producción para finalmente por medio del uso de un software de simulación se obtuvieron proyecciones del nuevo proceso productivo de la planta.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/57317
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