Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/59631
Título : Revalidación del método de determinación de aerobios mesófilos para el control de calidad de polvo de cacao alcalino en una empresa de semielaborados de cacao
Autor : Solórzano Salazar, Leyla , Director
Ordoñez Pazmiño, Janine España
Palabras clave : Control de calidad
Sistema HACCP
Fecha de publicación : 2022
Editorial : ESPOL.FIMCP
Citación : Ordoñez Pazmiño, J. E. (2022). Revalidación del método de determinación de aerobios mesófilos para el control de calidad de polvo de cacao alcalino en una empresa de semielaborados de cacao. [Tesis]. ESPOL.FIMCP .
Descripción : Este proyecto consistió en la validación del método analítico de recuento de aerobios mesófilos para polvo de cacao alcalino de una empresa de semielaborados de cacao con el propósito de generar resultados fidedignos que se enviaran al laboratorio. La confirmación de los métodos se usa para estimar la fiabilidad, calidad y la constancia de los resultados de análisis. La metodología aplicada en la presente literatura consideró: diagnóstico inicial, la implementación del método estandarizado y la verificación de los resultados a través de pruebas de Inter comparación. En el diagnóstico inicial se realizó la verificación de las actividades de pre-validación las cuales fueron: recopilación de la información relacionada con el proceso, evaluación de infraestructura de laboratorio, requisitos de suministros de referencia, capacitación al personal, revisión de los procedimientos para las operaciones, incumplimientos en las actividades, para las cuales se implementaron las respectivas acciones de mejoras. De los resultados obtenidos de la validación se implementaron el método estandarizado, y se procede a participar en las pruebas Inter laboratorios convocadas por un laboratorio acreditado para la verificación de la confiabilidad de los resultados analíticos del recuento de placas de aerobios mesófilos, emitidos por laboratorio de Control de Calidad.
metadata.dc.description.abstractenglish: x
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/59631
metadata.dc.identifier.codigoproyectointegrador: FIMCP-POSTG024
Aparece en las colecciones: Tesis de Maestría en Gestión de Procesos y Seguridad de los Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
T-113911 Janine Espana Ordonez Pazmino.pdf2.55 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.