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Título : Producción más limpia en el proceso de malteo de la cebada
Autor : Loor Alava, Celso
Bonilla B., Luis, Director
Palabras clave : Contaminación Ambiental
Cebada
Producción más Limpia
Cervecería Nacional
Fecha de publicación : 2004
Editorial : ESPOL. FIMCP
Citación : Loor Alava, Celso Raumir (2004). Producción más limpia en el proceso de malteo de la cebada. Trabajo final para la obtención del título: Especialista en producción más limpia. Espol FIMCP, Guayaquil. 61
Resumen : Proyecto que plantea implementar acciones y medidas dirigidas a garantizar la eficiencia en el uso de las materias primas, agua y energía, reducir el uso de sustancias tóxicas, prevenir y minimizar la generación de residuales y lograr su reúso o reciclaje. Todas estas acciones mediante la reducción del consumo de agua en el proceso de remojo de la cebada, a través de cambios operacionales. reducción del consumo de bunker, mediante una revisión y cambio del material aislante de las puertas de los saladines. Y finalmente reducción del consumo de energía eléctrica, mediante una revisión de los equipos de frío, adquisición de un nuevo compresor y del equipo purgador de aire.
metadata.dc.description.abstractenglish: XXX
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66144
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