Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66304
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorCatagua Mera, David-
dc.contributor.authorRuíz Farías, David-
dc.contributor.authorÁlvarez Córdova, Ludwing, Director-
dc.date.accessioned2025-07-15T15:41:39Z-
dc.date.available2025-07-15T15:41:39Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationCatagua Mera, D.; Ruíz Farías, D. (2011). Evaluación Nutricional de estudiantes de nivel 100 de la ESPOL mediante antropometría. Trabajo final para la obtención del título: Licenciatura en Nutrición. [Tesis de grado]. ESPOL. FCV. Guayaquil. 67 páginases_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66304-
dc.description.abstractEl objetivo del nutricionista se puede resumir en velar por el correcto estado nutricional de los pacientes y proporcionarles una dieta adecuada a las necesidades energéticas y nutricionales de cada persona. El objetivo del presente trabajo ha sido evaluar el estado nutricional de los estudiantes que ingresaron a primer año en ESPOL durante el periodo 2011 – y categorizar a estos en base a su IMC (Índice de Masa Corporal). Para el correspondiente estudio se contó con la colaboración del programa de Licenciatura en Nutrición y estudiantes de nivel 500 de dicho programa que realizaron la toma de los datos a los estudiantes de primer año. Dentro de los resultados obtenidos se observó que el 66.6% de los estudiantes que entraron a ESPOL durante el periodo 2011 – 2012 mantiene un estado nutricional adecuado para su edad, se observó además que el 23.3% de los hombres que entraron durante este mismo periodo tienen sobrepeso, lo cual podría afectar negativamente su salud. Se espera que los resultados obtenidos durante el presente estudio y que se detallan en este documento sirvan de base para mejorar el estado nutricional de los estudiantes politécnicos.es_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherESPOL. FCVes_EC
dc.subjectAntropometriaes_EC
dc.subjectMedición del Cuerpoes_EC
dc.subjectEvaluación Nutricionales_EC
dc.subjectNutrición Humanaes_EC
dc.titleEvaluación Nutricional de estudiantes de nivel 100 de la ESPOL mediante antropometríaes_EC
dc.typeThesises_EC
dc.description.abstractenglishXXX-
Appears in Collections:Tesis de Nutrición y Dietética

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-63184 CATAGUA-RUIZ.pdf6.53 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.