Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66551
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Haro Ortiz, Karen Marianela | - |
dc.contributor.author | Yaguachi Alarcón, Ruth, Director | - |
dc.date.accessioned | 2025-09-18T19:37:32Z | - |
dc.date.available | 2025-09-18T19:37:32Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | Haro Ortiz, Karen (2013). Tratamiento Dietético Nutricional en Enteritis Aguda. Trabajo final para la obtención del título: LICENCIADO EN NUTRICION, ESPOL. FCV, Guayaquil. 67 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66551 | - |
dc.description.abstract | El presente trabajo recopila información de la enteritis aguda; signos y síntomas, causas y consecuencias, fisiopatología, prevención y tratamiento dietético, para el desarrollo de la tesina se trabajó con estudio de caso real, al paciente se le administró dietas para 5 días de evolución, en las que la dieta obedece a la característica blanda intestinal con alimentos modificados en su estructura. El objetivo de la dieta blanda intestinal en la enteritis Aguda es mantener el reposo intestinal, el funcionamiento correcto y aporte de líquidos suficientes para compensar las pérdidas hídricas. Constituye la transición entre la dieta líquida y la dieta general, no carece de nutrientes, y se la administra siempre que el paciente sea capaz de consumir cantidades adecuadas de alimentos´, todo esto hasta alcanzar un metabolismo normal del Sistema Gastrointestinal. Las recomendaciones terapéuticas iniciales generalmente se centran en medidas higiénico-dietéticas. Se debe realizar una anamnesis alimentaria para conocer gustos, hábitos y tolerancias del paciente, se tendrá en cuenta a la hora de planificar la dieta los estímulos del peristaltismo intestinal y su acción en esta patología. Se ofrecerán comidas de pequeño volumen hasta que se establece la tolerancia del paciente al alimento sólido. | es_EC |
dc.language.iso | es | es_EC |
dc.publisher | ESPOL. FCV | es_EC |
dc.subject | ENTERITIS | es_EC |
dc.subject | DIETAS ALIMENTICIAS | es_EC |
dc.subject | ENFERMEDADES DEL APARATO DIGESTIVO | es_EC |
dc.subject | TRASTORNOS DE LA DIGESTIÓN | es_EC |
dc.title | Tratamiento Dietético Nutricional en Enteritis Aguda | es_EC |
dc.type | Thesis | es_EC |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Nutrición y Dietética |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-63264 HARO ORTIZ.pdf | 1.24 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.