Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66720
Title: Proyecto para Recuperación y Fidelización de Clientes bajo Metodología CRM en el Gourmet Deli del Hotel Oro Verde de la Ciudad de Guayaquil
Authors: Arteaga Nieto, Lucrecia Katherine
Cabrera Chavez, Mayra Yolanda
Changsan Velasco, Luis Felipe
Aguirre Carpio, Luis Alberto
Keywords: FIDELIZACIÓN
CRM
RECUPERACIÓN
GOURMET DELI
Issue Date: 2006
Publisher: ESPOL. FCSH
Citation: Arteaga Nieto, Lucrecia Katherine; Cabrera Chavez, Mayra Yolanda; Changsan Velasco, Luis Felipe (2006). Proyecto para Recuperación y Fidelización de Clientes bajo Metodología CRM en el Gourmet Deli del Hotel Oro Verde de la Ciudad de Guayaquil.Trabajo final para la obtención del título: ECONOMISTA CON MENCION EN GESTION EMPRESARIAL ESPECIALIZACION MARKETING. [Tesis de grado]. ESPOL.FCSH. Guayaquil, 87 páginas.
Abstract: Debido a que nuestra propuesta de marketing esta enfocada bajo la metodología CRM tanto para la “recuperación” como la “fildelización” de clientes, el presente proyecto busca consolidar la imagen del Gourmet Deli como un “Delicatessen” de primer nivel enfocado a sus clientes, a sus preferencias y a su comportamiento de consumo. El CRM es la herramienta óptima que permitirá al Gourmet Deli crear una conexión oportuna con sus clientes más rentables mediante promociones eficaces que generen mayores ingresos. A su vez, lograremos disminuir los costos promocionales, gracias a la efectividad de nuestra base de datos en el manejo de preferencias de nuestros clientes. Se persigue con esto que el Gourmet Deli mantenga su eficiencia en servicios, reduzca costos, incremente sus ventas y utilidades, y de esta forma proyectarnos como una empresa competitiva, sin temor de enfrentar las exigencias del mercado interno.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66720
Appears in Collections:Tesis de Economía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-36828 ARTEAGA-CABRERA-CHANGSAN.pdf16.14 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.