Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66823
Title: Producción y comercialización de yuca y malanga como una alternativa para la exportación de productos no tradicionales.
Authors: Bustos Guillén, Leonor
Rodríguez Ortiz, Wendy
Hollinhan, Mark, Director
Keywords: PRODUCCION Y COMERCIALIZACION
EXPORTACION DE PRODUCTOS NO TRADICIONALES
YUCA Y MALANGA
Issue Date: 2001
Publisher: ESPOL. FCSH
Citation: Bustos Guillén, Leonor; Rodríguez Ortiz, Wendy (2001). Producción y comercialización de yuca y malanga como una alternativa para la exportación de productos no tradicionales. Trabajo final para la obtención del título: ECONOMÍA. [Tesis de grado]. ESPOL.FSCH. Guayaquil, 189 páginas.
Abstract: Los productos no tradicionales de exportación son los que muestran el desarrollo más acelerado en la última década. Su expansión ha generado experiencias positivas y negativas, ya que son muchos los casos de productores que sembraron este tipo de productos con grandes expectativas que finalmente no se cumplieron, dejándoles solo decepciones y deudas. Así por ejemplo, a pesar de que los precios de yuca en el mercado nacional son relativamente estables, los altos volúmenes de oferta, provocan que en nuestro país, se paguen precios bajos por el producto cosechado, lo que redunda, en muchas oportunidades, en pérdidas económicas para el agricultor. En la actualidad los cultivos de palmito, naranja, yuca, ñame, malanga, ñampí, jengibre, piña y plantas ornamentales se perfilan como los principales productos de exportación no tradicionales. La yuca, el ñampí, la malanga, el ñame y el yampí son un conjunto de productos no tradicionales de exportación que se conocen en términos generales como 'raíces y tubérculos".
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66823
Appears in Collections:Tesis de Economía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-38357 BUSTOS-RODRIGUEZ.pdf69.11 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.