Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66833
Title: Proyecto de Inversión para la Elaboración y Comercialización del Queso Procesado Untable en Guayaquil para la Hacienda Prolac
Authors: Cruz Granja, Dean
Cedeño Sarmiento, María
Flores Zambrano, Johanna
Landívar Ordeñana, Daniela, Directora
Keywords: PROYECTO DE INVERSIÓN
QUESO PROCESADO UNTABLE
HACIENDA PROLAC
ESTUDIO FINANCIERO
PLAN DE MARKETING
Issue Date: 2010
Publisher: ESPOL. FCSH
Citation: Cruz Granja, Dean; Cedeño Sarmiento, María; Flores Zambrano, Johanna (2010). Proyecto de Inversión para la Elaboración y Comercialización del Queso Procesado Untable en Guayaquil para la Hacienda Prolac. Trabajo final para la obtención del título: ECONOMISTA CON MENCIÓN EN GESTIÓN EMPRESARIAL, INGENIERÍA COMERCIAL Y EMPRESARIAL CON MENCIÓN EN FINANZAS. [Tesis de grado]. ESPOL. FCSH. Guayaquil, 142 páginas.
Abstract: El objetivo es elaborar un proyecto que muestre la rentabilidad mediante un análisis de viabilidad del mercadeo de quesos procesados embutidos o untable utilizando el excedente actualmente producido. La finca “PROLAC”, básicamente por no contar con un área de investigación de mercado, frecuentemente utiliza su excedente de producción de leche desde junio hasta septiembre de cada año para desarrollar quesos comunes que actualmente se distribuyen desde hace dos años y medio, enfocados en la región litoral del Ecuador, como se mencionó, cheddar, parmesano, gruyere y queso fresco. Esta situación ha generado un problema debido a la acumulación, especialmente de los que son de rápida fabricación. Esta acumulación obliga, de alguna manera, a ofrecer la producción excedente a bajo costo o menos.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66833
Appears in Collections:Tesis de Economía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-42845 CRUZ-CEDEÑO-FLORES.pdf28.82 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.