Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66833| Title: | Proyecto de Inversión para la Elaboración y Comercialización del Queso Procesado Untable en Guayaquil para la Hacienda Prolac |
| Authors: | Cruz Granja, Dean Cedeño Sarmiento, María Flores Zambrano, Johanna Landívar Ordeñana, Daniela, Directora |
| Keywords: | PROYECTO DE INVERSIÓN QUESO PROCESADO UNTABLE HACIENDA PROLAC ESTUDIO FINANCIERO PLAN DE MARKETING |
| Issue Date: | 2010 |
| Publisher: | ESPOL. FCSH |
| Citation: | Cruz Granja, Dean; Cedeño Sarmiento, María; Flores Zambrano, Johanna (2010). Proyecto de Inversión para la Elaboración y Comercialización del Queso Procesado Untable en Guayaquil para la Hacienda Prolac. Trabajo final para la obtención del título: ECONOMISTA CON MENCIÓN EN GESTIÓN EMPRESARIAL, INGENIERÍA COMERCIAL Y EMPRESARIAL CON MENCIÓN EN FINANZAS. [Tesis de grado]. ESPOL. FCSH. Guayaquil, 142 páginas. |
| Abstract: | El objetivo es elaborar un proyecto que muestre la rentabilidad mediante un análisis de viabilidad del mercadeo de quesos procesados embutidos o untable utilizando el excedente actualmente producido. La finca “PROLAC”, básicamente por no contar con un área de investigación de mercado, frecuentemente utiliza su excedente de producción de leche desde junio hasta septiembre de cada año para desarrollar quesos comunes que actualmente se distribuyen desde hace dos años y medio, enfocados en la región litoral del Ecuador, como se mencionó, cheddar, parmesano, gruyere y queso fresco. Esta situación ha generado un problema debido a la acumulación, especialmente de los que son de rápida fabricación. Esta acumulación obliga, de alguna manera, a ofrecer la producción excedente a bajo costo o menos. |
| URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66833 |
| Appears in Collections: | Tesis de Economía |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| T-42845 CRUZ-CEDEÑO-FLORES.pdf | 28.82 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.