Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66930| Título : | Proyecto de Exportación de Sticks y Portions de Escolar Fish a los Estados Unidos |
| Autor : | Serrano Luyo, Manuel Roberto Landivar, Daniela, Directora |
| Palabras clave : | SECTOR PESQUERO EXPORTACION DE STICKS Y PORTIONS MERCADOS DE CONSUMO BENCHMARKING |
| Fecha de publicación : | 2011 |
| Editorial : | ESPOL. FCSH |
| Citación : | Serrano Luyo, Manuel Roberto (2011). Proyecto de Exportación de Sticks y Portions de Escolar Fish a los Estados Unidos. Trabajo final para la obtención del título: MAGISTER EN MARKETING Y COMERCIO INTERNACIONAL. [Tesis de grado]. ESPOL. FCSH. Guayaquil, 241 páginas. |
| Resumen : | Según estadísticas de la FAO (Food and Agricultura Organización) Ecuador se encuentra ocupando el puesto #41 (dentro del grupo 9) de los productores de pesca más importantes a nivel mundial, con una producción total de 606,359 toneladas en el año 2008, de las cuales el 71,62% (434,239 toneladas) corresponden a capturas y el 28,38% a productos acuícolas. La producción pesquera ecuatoriana representa el 0,4260lo de la pesca total mundial, e involucra directamente a más de 500.000 personas, entre armadores, pescadores, comercian. Es locales, empacadores y exportadores. Pero gran parte de esas capturas se hacen fuera del mar continental ecuatoriano. Según datos de la FAO, América del Sur para el 2007, registra capturas en sus aguas continentales de 410,256 toneladas. Este volumen es ligeramente superior al capturado por Ecuador para ese mismo año (383,725 toneladas). |
| URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66930 |
| Aparece en las colecciones: | Tesis de Maestría en Marketing y Comercio Internacional |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| T-95282 SERRANO LUYO.pdf | 55.9 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.