Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/7877
Título : Proyecto de producción y exportación de dulce de membrillo a inmigrantes ecuatorianos que residen en la ciudad de nueva york, estados unidos.
Autor : Cevallos, Gustavo
González, Erick
Recalde, Daniella
Fecha de publicación : 2009
Resumen : El Proyecto de Producción y Exportación de Dulce de Membrillo tiene como finalidad llegar al mercado de emigrantes ecuatorianos que residen en la ciudad de Nueva York. La estrategia de mercado es apelar al sentimiento de los ecuatorianos emigrantes, los cuales anhelan poder disfrutar de sus productos típicos del Ecuador. Por medio de la Investigación de Mercado, se pudo determinar que existe un gran nivel de aceptación del producto. Alrededor del 90 % de los encuestados, los cuales ya han probado el dulce de membrillo, están dispuestos a comprar el producto. El 16 % de las personas que consumen dulces tradicionales ecuatorianos en la ciudad de Nueva York, califican al dulce de membrillo como el de su mayor preferencia. Con respecto al Estudio Técnico se destaca que el proyecto no demanda una gran inversión en lo que refiere a inversión en equipamiento y en obras físicas, lo cual vuelve relativamente atractivo al proyecto. En el Estudio Financiero, se elaboraron dos escenarios, uno con una estructura de endeudamiento de 40% deuda y 60% capital propio y el otro bajo modalidad de 100% de capital propio. En ambos flujos de caja el VAN es un valor positivo y la TIR es superior a la TMAR, convirtiendo el proyecto en rentable.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/7877
Aparece en las colecciones: Tesis de Ingeniería de Gestión Empresarial Internacional

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
D-38603.pdfTesis en Adobe Acrobat1.84 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
D-38603.ps9.75 MBPostscriptVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.