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La gastronomía es una parte muy importante de la cultura popular, que posibilita
percibir la forma como viven los habitantes de cada región. La gastronomía típica está
siempre presente en sitios de interés turístico como parte de la oferta. La gastronomía
ecuatoriana es un elemento importante de la oferta turística, un ejemplo de ella, es la
gastronomía de Jipijapa – Manabí, la cuál es la base de la presente investigación, que
consta de cinco capítulos.
El primer capítulo hace una introducción de la gastronomía, establece las funciones
de la alimentación, define la cultura gastronómica e inventario gastronómico. Además
establece la importancia de la gastronomía en la actividad turística y presenta
modelos de inventarios. Finalmente presenta las fichas que se utilizaron en el
inventario gastronómico.
El segundo capítulo expone los objetivos de la investigación e hipótesis planteada, la
metodología de investigación y técnicas utilizadas para el presente trabajo.
El tercer capítulo detalla los aspectos generales de Jipijapa dividido en aspectos
generales, antecedentes históricos y aspectos culturales.El cuarto capítulo analiza el destino, que comprende: la economía, sus atractivos
turísticos, actividades turísticas, accesibilidad y la demanda turística, para luego
emitir un diagnóstico de la situación actual del mismo.
El quinto capítulo realiza el inventario gastronómico de productos, platos y
establecimientos de alimentos y bebidas, para hacer un análisis y finalizar con un
diagnóstico general de los productos inventariados y establecer su valoración turística
cultural.
Señalando además que esta tesis cuenta con figuras y tablas que lo hacen explicativo
y comprensivo. |
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