Donoso Chavez, Diego Francisco(ESPOL. FADCOM, 1984)
Es una realidad la época crítica que estamos viviendo, así como también los esfuerzos que hace nuestro país porque los fenómenos económicos y sociales, resultado de este período difícil, sean controlados en tiempo, cantidad ...
El Sistema de Crédito para la Asociación de Trabajadores Politécnicos, tiene como finalidad llevar un control automatizado sobre los créditos mensuales comprometidos, los descuentos mensuales, los préstamos, etc., de los ...
Flores Carpio, María Elena; Escobar, Nelson, Director(ESPOL. EDCOM, 1986)
Desde que se incursionó en la computación, con el desarrollo de la Informática, la tecnología ha ido avanzando a pasos agigantados. Así tenemos que continuamente salen al mercado nuevas versiones de computadoras cada una ...
Black B., José Augusto; Escobar, Nelson, Director(ESPOL. EDCOM, 1986)
Este sistema tiene como finalidad reemplazar a una ya existente que es completamente manual, el mismo que es llevado acabo por el Departamento de Relaciones Externas de la Escuela Superior Politécnica del Litoral. Este ...
El cooperativismo es un sistema económico-social basado en esfuerzo propio y en la ayuda mutua. Es la realización de aquel aforismo, tan conocido y cierto, que dice: "la unión hace la fuerza"; pues, lo que no logra hacer ...
El documento presenta el diseño y funcionamiento de un Sistema de Presupuesto y Control de la Inversión utilizado para gestionar obras mediante archivos digitalizados que registran precios de artículos, rubros, presupuestos ...
El presente trabajo de investigacidn incorpora al
estudio de la prehistoria ecuatoriana, nuevas evidencias
sobre el proceso de desarrollo histórico de
la Baja Cuenca del Guayas, durante el Período Formativo
Tardío del ...
La presente ’’Estadísticas y Construcción de Base Dates de la
Intervención Internacional de los Equipos Ecuatorianos de Balompié” es
desarrollada en base a análisis estadísticos univariado y multivariado: los
cuales se ...
ofrece un diagnóstico exhaustivo de la estructura laboral contemporánea, destacando su profunda dualidad y vulnerabilidad estructural. La investigación concluye que el sistema se caracteriza por la persistencia de altos ...
Debido a la abundante oferta que existe en el Mercado de la
Produccibn y Comercializacibn de Muebles asi como en la Decoracibn
de Interiores, nos hemes puesto en la necesidad de plantearnos
Estrategias que permitan a ...
En este proyecto se presenta un estudio financiero, de mercado y técnico para la implementación de un gimnasio en el Sur de la Ciudad de Guayaquil. El ejercicio físico le va a ayudar a mejorar su salud y su desempeño diario, ...
Núñez Burgos, Oscar José; Castillo T., Raúl(ESPOL. FIMCP, 2004)
Este trabajo se desarrolló en el Ingenio San Carlos; situado en el cantón Marcelino Maridueña de la provincia del Guayas. Con el objetivo fe diversificar el área sembrada con caña de azúcar en el Ecuador, en el CINCAE ...
Escobar Mendieta, Luis F.; Alvear, Freddy, Director(ESPOL. INTEC., 1994)
El presente informe de Practicas Profesionales, las mismas que fueron realizadas en la Compañía El Rosario, enfocada principalmente en el área de Control de Calidad.
El presente informe de Practicas Profesionales, las mismas que fueron realizadas en los laboratorios del Centro de Investigación y Desarrollo de Alimentos de Nestlé para América Latina: LATINRECO, en la parte de Control ...
El presente informe de Practicas Profesionales, las mismas que fueron realizadas en el Laboratorio de Microbiología de la Compañía de Cervezas Nacionales C.A., conlleva gran parte informativa del proceso de elaboración de ...
El presente informe de Practicas Profesionales, las mismas que fueron realizadas en la compañía SUMESA, donde se producen pastas hechas con harina de trigo y agua.
Este documento trata sobre las prácticas profesionales realizadas en la compañía INPROSA durante un período de seis meses, del 2 de abril al 28 de septiembre de 1990, la que se dedica a la producción de alimentos balanceados.
El presente informe de Practicas Profesionales, las mismas que
fueron realizadas en el Laboratorio de Microbiología de la
Compañía de Cervezas Nacionales C.A., conlleva gran parte
informativa del proceso de elaboración ...
Este documento es un informe que detalla las prácticas profesionales que realizó la autora en el Compañía Molino y Pastificio Ecuador, la misma que se dedica en la elaboración de harina de trigo y pastas.