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Determinación de los costos de calidad en el proceso de yogurt politomi

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dc.contributor.author Arteaga Bohorquez, Mayra Haydee
dc.contributor.author Ascencio Pincay, Diana Beatriz
dc.contributor.author Ganchazo Moncayo, Gianna Angelica
dc.date.accessioned 2009-02-27
dc.date.available 2009-02-27
dc.date.issued 2009-02-27
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1327
dc.description.abstract Nuestra Tesis está basada, en el análisis y evaluación de los costos de calidad en el proceso como su titulo lo indica; eligiendo para este estudio la empresa Industria Láctea S.A. y su línea de yogurt Politomi por ser una de las compañías de lácteos del mercado ecuatoriano que cuenta desde algunos años atrás con Buenas Practicas de Manufactura y el Departamento de Mantenimiento Preventivo y Reparación de los Equipos, los cuales se han implementado y están en constante reajuste. Las razones antes mencionadas y el proceso de producción de yogurt Politomi sirvieron para determinar los costos detallados a los que incurrieron, clasificándolos de la siguiente manera: Costos de Prevención, de Evaluación y de Fallas Internas, además se realizo el respectivo análisis financiero evaluando el Van y el periodo de recuperación de los flujos de cajas con y sin calidad; para así concluir que un producto con estas características aunque aumenta los costos de proceso, refleja reducción de desperdicios durante el proceso, perdida de tiempo y mal uso de la materia prima, que a la vez aumenta los ingresos y disminuye el punto de equilibrio de las ventas, así mismo contribuye con la salud de los ecuatoriano, por ser uno de los lácteos que mas beneficios representa para el ser humano como: intolerancia a la lactosa, tratamientos de diarreas, efectos sobre el estreñimiento, entre otras. Para llevar a cabo este estudio, hemos investigado en el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca, Instituto Nacional de Estadísticas y Censos, Banco Central del Ecuador, Escuela Superior Politécnica del Litoral, FAO de la Organización de Naciones Unidas, y publicaciones sobre la producción, procesos y costos de producción del yogurt. en
dc.language.iso spa en
dc.rights openAccess
dc.subject YOGURT en
dc.subject BENEFICIOS en
dc.subject BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA en
dc.subject PROCESO PRODUCTIVO en
dc.subject COSTOS DE CALIDAD en
dc.title Determinación de los costos de calidad en el proceso de yogurt politomi en
dc.type Article en


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