Repositorio Dspace

La necesidad de implementar un sistema de limpieza en el sitio de tipo sanitarío (cip) para las industrias de alimentos lácteos

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Lema Vives, Martin
dc.contributor.author Martinez Lozano, Ernesto Rolando
dc.date.accessioned 2009-02-27
dc.date.available 2009-02-27
dc.date.issued 2009-02-27
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1336
dc.description.abstract EL presente proyecto trata sobre la importancia de un sistema de limpieza en el sitio, de tipo sanitario conocido como CIP (Clean in Place) por sus siglas en inglés, Este tipo de sistema es utilizado para la limpieza y sanitización de equipos en las industrias de alimentos lácteos. En este tipo de industrias la limpieza y el grado la esterilización de los equipos por los cuales pasan sus productos está sujetos a altos controles, para cumplir las expectativas de sus clientes, brindarles un producto gran calidad y sobre todo sano y confiable. El CIP es un sistema que permite la limpieza de superficies internas (tuberías, tanques, etc) y de difícil acceso para una persona o para los mismos instrumentos de limpieza tales como cepillos u otros implementos. Por lo tanto este sistema es muy importante en industrias que procesan, almacenan y transportan sustancias alimenticias y de consumo humano tales como aceites, aguas saborizadas, lácteos, alcohol, jarabes medicinales, etc; entre las que pertenecen a estos grupos están las de de productos lácteos, bebidas gaseosas, bebidas alcohólicas, farmacéuticas, etc. The present project treats abut the importance of a system of clean in place, of sanitary type known as CIP, with the objective of being used for the cleaning and sanitización of equipment in a milky food industry. In this type of industries the cleaning and the gradation for sterilization of the equipment by which pass their products is subject to high controls, to fulfill the expectations of their clients, to offer them a product great quality and mainly reliable and healthy. The CIP is a system that allows the cleaning of internal surfaces (pipes, tanks, etc) and difficult for a person or for such cleaning instruments of cleaning such as brushes or other implements. There fore this system is very important in industries that process, store and transport nutritional substances and of human consumption such as oils, saborizadas waters, milky, medicinal alcohol, syrups, etc; among that belongs at these groups are of milky products, gaseous drinks, alcohol drink, pharmaceutical, etc. en
dc.language.iso spa en
dc.rights openAccess
dc.title La necesidad de implementar un sistema de limpieza en el sitio de tipo sanitarío (cip) para las industrias de alimentos lácteos en
dc.type Article en


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta