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dc.contributor.author | Campos Merchan, Leidy | |
dc.contributor.author | Gonzabay Yagual, Lyset | |
dc.contributor.author | Mejia Coronel, Marco Tulio | |
dc.date.accessioned | 2009-03-02 | |
dc.date.available | 2009-03-02 | |
dc.date.issued | 2009-03-02 | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1544 | |
dc.description.abstract | En la actualidad es fácil encontrar buen número de lácteos y alimentos que mejoran el funcionamiento intestinal, la absorción de nutrientes y ayudan al sistema de defensas, todo ello gracias a la benéfica acción de lactobacilos o bacterias lácticas que trabajan armónicamente con la flora intestinal. La tendencia mundial es de creciente interés hacia el consumo de productos que además de valor nutritivo aporten beneficios a las funciones fisiológicas del organismo humano. Esta demanda ha generado una nueva área de desarrollo en el campo de la Nutrición. Dentro de este arsenal cada vez más variado y accesible encontramos productos elaborados con leche, sobresaliendo entre ellos el yogurt y otras leches fermentadas, que independientemente de sus propiedades nutricionales contienen microorganismos conocidos como lactobacilos, grupo de bacilos o bacterias que ayudan al buen funcionamiento del sistema digestivo y, por ende, contribuyen a mejor estado de salud global. | en |
dc.language.iso | spa | en |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | LACTEOS | en |
dc.subject | BACTERIAS LACTICAS | en |
dc.subject | FLORA INTESTINAL | en |
dc.subject | LACTOBACILOS | en |
dc.subject | NUTRICION | en |
dc.title | Proyecto de producción y comercialización del kumis, como un nuevo producto lácteo y una alternativa para la nutrición | en |
dc.type | Article | en |