dc.contributor.author |
Serrano Luyo, Manuel Roberto |
|
dc.contributor.author |
Vanegas Valverde, Carolina Elizabeth |
|
dc.contributor.author |
Miranda Lopez, Jorge Luis |
|
dc.date.accessioned |
2009-03-02 |
|
dc.date.available |
2009-03-02 |
|
dc.date.issued |
2009-03-02 |
|
dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1651 |
|
dc.description.abstract |
Con el paso de los años la industria pesquera ha tomado un rol de importancia en el ámbito económico del Ecuador al constituirse en un generador de empleo y riqueza, a pesar de ello su impacto dentro del aparato económico se ha visto mermado por el enfoque conservador y cortoplazista, limitado a la producción de comodities sin mayor valor agregado y de poca proyección hacia los mercados internacionales.
Ante dicho escenario el presente proyecto propone la producción de pescado apanado artesanalmente a partir de especies no tradicionales, innovando no sólo en este particular sino también en el tratamiento del producto como una marca que ofrece calidad, salud y que se adapta al estilo de vida de sus consumidores, de allí su elevado potencial a posicionarse en mercados de alta exigencia y consumo como el norteamericano.
Esta propuesta que abre nuevos horizontes para la industria y contribuye a darle mayor dinamismo al sector se resume en nuestro producto y marca, Good Fish. |
en |
dc.language.iso |
spa |
en |
dc.rights |
openAccess |
|
dc.subject |
INDUSTRIA PESQUERA |
en |
dc.subject |
PESCADO APANADO |
en |
dc.subject |
ARTESANAL |
en |
dc.subject |
ESPECIES NO TRADICIONALES |
en |
dc.subject |
MARCA |
en |
dc.subject |
CALIDAD |
en |
dc.subject |
POSICIONAMIENTO |
en |
dc.subject |
GOOD FISH |
en |
dc.title |
Proyecto para la exportación de pescado apanado de especies no tradicionales, en diversas formas de preparación hacia el mercado de los estados unidos |
en |
dc.type |
Article |
en |