Repositorio Dspace

Acercamiento clínico a una evaluación nutricional de hipertensión

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Paz Yépez, Carolina Alicia
dc.date.accessioned 2012-01-03
dc.date.available 2012-01-03
dc.date.issued 2011
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/19308
dc.description Acercamiento clínico a trastornos metabólicos de origen y/o tratamiento nutricional; tesina en
dc.description.abstract Este trabajo establece los puntos importantes a conocer para el manejo de una evaluación Nutricional en la Hipertensión Arterial, patología que representa un importante problema de salud pública, constituyendo uno de los principales factores de riesgo cardiovascular. Es importante indicar que la mayoría de los afectados no presentan síntomas, gran parte de las muertes que se producen cada año a nivel mundial son por consecuencia directa de la hipertensión o de sus complicaciones sobre el sistema cardiovascular o el riñón y se revisan los fundamentos fisiopatológicos y clínicos característicos de la enfermedad y en las siguientes secciones se detallan las medidas higiénico-dietéticas a aplicar, finalizando con un algoritmo que servirá de herramienta para la evaluación, control y tratamiento nutricional de la Hipertensión Arterial, este algoritmo puede ser comprendido por cualquier individuo interesado en el tema y aplicado por especialistas de salud al momento de evaluar un paciente en consulta. en
dc.language.iso spa en
dc.rights openAccess
dc.subject EVALUACIÓN NUTRICIONAL en
dc.subject HIPERTENSIÓN ARTERIAL en
dc.subject EPIDEMIOLOGÍA en
dc.subject PRESIÓN ARTERIAL en
dc.title Acercamiento clínico a una evaluación nutricional de hipertensión en
dc.type bachelorThesis en


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta