Repositorio Dspace

Diseño del proceso para la elaboración de helados de fruta tipo sorbete

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Zhindon Macías, Edison Alberto
dc.date.accessioned 2012-01-24
dc.date.available 2012-01-24
dc.date.issued 2010
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/19521
dc.description.abstract El consumo de frutas a nivel mundial se ha incrementado con el pasar de los años, siendo mucho más el crecimiento de los subproductos a base de frutas. Gracias al desarrollo de la tecnología; uno de los mercados de mayor crecimiento es el de los helados en general, los cuales abarcan una gran gama de variedades y sabores que se consumen de acuerdo a la costumbre y estación climática. El incremento de consumidores, así como de productores, hacen que el negocio de los helados luzca bastante interesante . Este estudio, se basa en la necesidad de desarrollar una nueva línea de producción de helados de fruta tipo sorbete en una empresa exportadora de pulpas de frutas congeladas; utilizando básicamente la misma materia prima, y algunos de los equipos ya existentes, para lo cual se realizó un estudio de las características del producto, del proceso de producción, y de los equipos necesarios para la nueva línea utilizando los criterios de balance de materia y energía. Los requerimientos energéticos fueron calculados utilizando como materia prima a la Rubus Glaucus (mora), agua, azúcar y neutro estabilizante.Además del desarrollo del proceso, se determinó la ubicación de la nueva área de producción, siguiendo los parámetros de buenas prácticas de manufactura y tomando en cuenta el número de equipos, las capacidades, y las dimensiones de los mismos. Una vez determinados los equipos apropiados para el proceso, se realizó un análisis de la inversión necesaria y un estudio de factibilidad del proyecto mediante los métodos del VAN y TIR, para determinar si el negocio es rentable o no. Finalmente, se procede a analizar el proyecto y determinar los factores que incidirán a futuro en la nueva línea de producción en
dc.language.iso spa en
dc.publisher 2010 en
dc.rights openAccess
dc.subject ELABORACION DE HELADOS en
dc.subject PROCESOS DE ELABORACION en
dc.subject PROCESOS DE PRODUCCION en
dc.subject ADITIVOS en
dc.title Diseño del proceso para la elaboración de helados de fruta tipo sorbete en
dc.type Presentation en


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta