Repositorio Dspace

Tratamiento dietético nutricional en anemia

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Guillén Aguilera, Ronald Enrique
dc.date.accessioned 2013-10-08
dc.date.available 2013-10-08
dc.date.issued 2013
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24896
dc.description Tesina de grado, Licenciado en nutrición es
dc.description.abstract El presente trabajo recopila información sobre la anemia por deficiencia de hierro o ferropénica, su definición, característica, clasificación, fisiopatología y sintomatolo gías. También proporciona información epide miológica así como los principales grupos de riesgo de esta condición que no se diagnosti ca hasta presentar un grado elevado de la afección. El tratamiento dietético nutricio nal descrito en el presente muestra los métodos de combinación alimentaria con el fin de maximizar la absorción de hierro dietario,también describe los alimentos que deben ser restringidos o no combinados durante el tratamiento de control de la anemia ferropénica. La presente contiene el estudio de un caso real de anemia por deficiencia de hierro realizado en el hospital provincial inicial “MARTIN ICAZA” de Babahoyo, donde se elaboró una anamnesis alimentaria, se estimaron los alimentos consumidos diariamente para posteriormente calcular los requerimientos calóricos y nutricionales, se realizó una prescripción dietética con un menú de 5 días para tratar la deficiencia de hierro, de los cuales se presenta también el análisis químico de cada menú y el respectivo porcentaje de adecuación nutricional. es
dc.language.iso spa es
dc.rights openAccess
dc.subject ALIMENTOS DIETÉTICOS es
dc.subject VALOR NUTRITIVO es
dc.subject ANEMIAS es
dc.subject TRASTORNOS DE LA NUTRICIÓN es
dc.title Tratamiento dietético nutricional en anemia es
dc.type bachelorThesis es


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta