DSpace Repository

Desarrollo de un aditivo enzimático para extender la vida útil de los productos de panificación de larga duración

Show simple item record

dc.contributor.advisor Suárez M., José Antonio, Director
dc.contributor.author Benavides Valero, Clara De Los Ángeles
dc.date.accessioned 2015-09-28T17:06:23Z
dc.date.available 2015-09-28T17:06:23Z
dc.date.issued 2011
dc.identifier.citation Benavides Valero, C. (2011). Desarrollo de un aditivo enzimático para extender la vida útil de los productos de panificación de larga duración. Trabajo final para la obtención del título: Mgtr. en Ciencias Alimentarias. [Tesis de postgrado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 96 páginas.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30214
dc.description Este trabajo presenta el desarrollo de un aditivo a partir de la mezclas de enzimas como son la alfa-amilasas maltogénica, xilananas y celulasa, con el propósito de extender el tiempo de vida útil de los panes de larga duración. El estudio se realiza en la formula de un pan de esta característica conocido como panetón. se presenta también un estudio experimental para encontrar las dosificaciones idóneas de la mezcla de enzimas, y plantea un diseño de experimento para el desarrollo de aditivo enzimatico, al mismo tiempo que muestra la realización de las pruebas de panificación y realiza un estudio reológico mediante alveogramas, mixogramas , pruebas sensoriales y microbiológicas que sustenta el desarrollo del aditivo.
dc.description.abstract La siguiente tesis presenta el desarrollo de un aditivo a partir de mezclas de enzimas como son la alfa-amilasas maltogénica, xilananas y celulasas, con el propósito de extender el tiempo de vida útil de los panes de larga duración. El estudio se realiza en la formula de un pan de esta característica conocido como “Panetón”. El trabajo da información sobre las características de las materias primas, el proceso tecnológico para la elaboración, los parámetros reológicos, físicos y sensoriales que caracterizan este tipo de panes y los aditivos usados comúnmente para la panificación en productos de larga duración. Se presenta también el estudio experimental para encontrar las dosificaciones idóneas de la mezcla de enzimas, y plantea un diseño de experimento para el desarrollo del aditivo enzimático, al mismo tiempo que muestra la realización de las pruebas de panificación y realiza el estudio reológico mediante alveogramas, mixogramas, texturometría, pruebas sensoriales y microbiológicas que sustenta el desarrollo del aditivo. El estudio presenta la validación estadística de las pruebas realizadas, desarrolla la formulación final y caracterización del aditivo enzimático y finalmente realiza el análisis de costo, con toda la información mencionada y analizada concluye y propone recomendaciones para la viabilidad del desarrollo del aditivo enzimático para panes de larga duración.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 96 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol.
dc.rights openAccess
dc.subject Pan
dc.subject Productos de panadería
dc.subject Aditivo enzimático
dc.title Desarrollo de un aditivo enzimático para extender la vida útil de los productos de panificación de larga duración
dc.type masterThesis
dc.identifier.codigoespol D-91370
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Mgtr. en Ciencias Alimentarias


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account