Repositorio Dspace

Elaboración de una guía para la implantación de la normativa GlobalGap versión 3.0 en fincas productoras de frutas tropicales de consumo fresco

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Herrera Samaniego, Paul Alejandro, Director
dc.contributor.author Vásquez Arreaga, Oswaldo
dc.date.accessioned 2016-02-05T17:53:23Z
dc.date.available 2016-02-05T17:53:23Z
dc.date.issued 2008
dc.identifier.citation Vásquez Arreaga, O. (2008). Elaboración de una guía para la implantación de la normativa GlobalGap versión 3.0 en fincas productoras de frutas tropicales de consumo fresco. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Agropecuario. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 127 páginas.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31831
dc.description.abstract El presente trabajo desarrolla una guía de implantación de GlobalGap V 3.0, tratando de ajustar el diseño de esta a los cultivos propios de nuestra costa ecuatoriana. La primera parte comienza exponiendo los lineamientos principales de la Normativa GlobalGap y las modificaciones que dieron con el cambio de versión de Eurepgap V 2.1 a GlobalGap V 3.0. Continuando con el Marco Teórico se nos exponen varias cifras sobre la evolución del posicionamiento de las certificaciones en buenas prácticas agrícolas en los productores. Así mismo se muestra gráficamente los resultados de la opinión de los productores, en los posibles cambios o mejoras que se perciben de contar de con la certificación, estos datos recogidos mediante encuestas a productores certificados. Luego se pasa a describir de manera general a la empresa donde ser realizo la implementación de los estándares GlogapGap. Además de detallar el proceso de producción empleado para la obtención de papaya de exportación bajo un sistema de buenas prácticas agrícolas. Posteriormente se describe el proceso de implementación, que se ha seguido en la finca modelo para la obtención del certificado. Se divide en una etapa preliminar de diagnostico previo, seguido de tres etapas de ejecución, que se corresponden a cada uno de los módulos que contienen los punto de control a ser desarrollados. En un siguiente capítulo se detalla el contenido, a la vez describe las herramientas que ofrece la guía de implementación (objetivo principal de la tesis) para aprovechar al máximo la misma. Finalmente se detalla del proceso para la obtención del certificado GlobalGap: Planificación de la inspección final, procedimiento de inspección por parte de la agencia certificadora, resultado de la inspección y la posterior emisión del certificado. Para posteriormente emitir las conclusiones y recomendaciones correspondientes a la culminación del proyecto de tesis de grado
dc.format application/pdf
dc.format.extent 127 páginas.
dc.language.iso spa
dc.publisher ESPOL. FIMCP
dc.rights openAccess
dc.subject Frutas tropicales
dc.subject Global Gap
dc.subject Buenas prácticas agrícolas
dc.title Elaboración de una guía para la implantación de la normativa GlobalGap versión 3.0 en fincas productoras de frutas tropicales de consumo fresco
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-65786
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ing. Agropecuario
dc.description.abstractenglish XXX


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta