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dc.contributor.author | Arias Cango, Marco Antonio | |
dc.contributor.author | Morán Arellano, Robinson Alexis | |
dc.contributor.author | Burgos Valverde, Francisca, Directora | |
dc.date.accessioned | 2021-08-12T20:40:49Z | |
dc.date.available | 2021-08-12T20:40:49Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.citation | Arias Cango, M. (2020). Análisis de la relación entre los métodos de alimentación del camarón blanco Litopenaeus vannamei con los parámetros de producción, calidad de suelo y agua, en sistemas de cultivos semi-intensivos de granjas camaroneras localizadas en la provincia de El Oro. Guayaquil ESPOL. FIMCP . | es_EC |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/50601 | |
dc.description.abstract | El siguiente trabajo evaluó el efecto de cuatro estrategias alimenticias; voleo, voleo-testigo, comederos y alimentación automática en cultivos semi-intensivos de camarón sobre los parámetros productivos, calidad de agua y suelo en camaroneras localizadas en la provincia de El Oro. Los resultados mostraron que el peso cosechado fue significativamente superior (p<0,05) en camaroneras cuyas prácticas de alimentación era automática y voleo-testigo. Por su parte, el rendimiento por hectárea se benefició con las técnicas del voleo y voleo-testigo. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.publisher | ESPOL. FIMCM: Acuicultura | es_EC |
dc.subject | Método de Alimentación | es_EC |
dc.subject | Producción de Cultivos de Granjas Camaroneras | es_EC |
dc.subject | Camarón | |
dc.title | Análisis de la relación entre los métodos de alimentación del camarón blanco Litopenaeus vannamei con los parámetros de producción, calidad de suelo y agua, en sistemas de cultivos semi-intensivos de granjas camaroneras localizadas en la provincia de El Oro | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.abstractenglish | The following study evaluated the effect of four feeding strategies: broadcast, broadcast-control, feeders, and automatic feeding in semi-intensive shrimp farming on production parameters, water quality, and soil quality in shrimp farms located in the province of El Oro. The results showed that the harvested weight was significantly higher (p<0.05) in shrimp farms with automatic and broadcast-control feeding practices. Meanwhile, the yield per hectare benefited from broadcast and broadcast-control techniques. |