Repositorio Dspace

Diseño Colaborativo de un producto turístico ofertado por la comunidad indígena Shuar del cantón Bucay, provincia del Guayas

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Ramírez Lazo, Cynthia Marisol
dc.contributor.author Chimarro García, Vicente Gabriel
dc.contributor.author Arellano, Gabriela, Directora
dc.date.accessioned 2022-03-15T16:24:43Z
dc.date.available 2022-03-15T16:24:43Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.citation Ramírez, C.; Chimarro, V. (2020). Diseño Colaborativo de un producto turístico ofertado por la comunidad indígena Shuar del cantón Bucay, provincia del Guayas. [TESIS] Escuela Superior Politécnica del Litoral es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51771
dc.description.abstract Las Comunidades indígenas que practican la actividad del turismo deben pertenecer al registro oficial avalado por MINTUR para tener el reconocimiento como Centro Turístico Comunitario. La comunidad Shuar de Bucay forma parte de ese gran porcentaje de comunidades que no pertenecen a dicho registro. El objetivo de este proyecto es elaborar un diseño de producto turístico comunitario con el propósito de mantener el bienestar de la comunidad logrando que pueda alcanzar la acreditación como CTC. Mediante la aplicación de herramientas como el Group Creativity y Group Discussion se pudo analizar la vocación turística existente en la comuna, se identificaron perfiles, los cuales pueden colaborar con la creación del centro turístico comunitario. Así mismo, se implementó una mejora mediante un nuevo régimen de estructura organizacional, definiendo las áreas necesarias a cubrir para el desarrollo de la actividad turística. Por medio de la herramienta Blue Print definió el proceso del servicio turístico ofertado por la comuna, en el cual se detalló el antes, durante y después, asi como todas las herramientas necesarias para la prestación de servicio. Como último punto se realizó un análisis financiero en donde se puede destacar que del total de los costos por producción del servicio turístico el 68% retorna a la comuna, además, la tasa de retorno de la inversión corresponde a 16% proyectado un incremento anual del 0.1% de turistas. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FCSH es_EC
dc.subject Turismo comunitario es_EC
dc.subject Producto es_EC
dc.subject Folkloriazación es_EC
dc.subject Estructura organizacional es_EC
dc.subject Servicio es_EC
dc.title Diseño Colaborativo de un producto turístico ofertado por la comunidad indígena Shuar del cantón Bucay, provincia del Guayas es_EC
dc.type Thesis es_EC


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta