Repositorio Dspace

Diseño de un plan de logística aplicado a la feria gastronómica del cantón Salinas- Ecuador

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Quintero Vera, Nicole Katherine
dc.contributor.author Carrión Morocho, Sandra Elizabeth
dc.contributor.author SD
dc.date.accessioned 2022-03-16T16:44:22Z
dc.date.available 2022-03-16T16:44:22Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.citation Quintero, N. Carrión, S. (2018). Diseño de un plan de logística aplicado a la feria gastronómica del cantón Salinas- Ecuador. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51849
dc.description.abstract La presente propuesta plantea el diseño, implementación y mejora operativa de un evento gastronómico que ponga en valor la gastronomía del cantón. A través de una metodología de investigación cualitativa, cuantitativa y un análisis de destino, oferta y demanda se evidenció un alto potencial del sector, en el área culinaria lo que hace factible el fomento de actividades, festivales y eventos como tal. El trabajo directo con los usuarios y el departamento de Turismo del Municipio marcaron una pauta que permitió identificar su problema real y generar un instrumento denominado “PLAN LOGISTICO PARA UNA FERIA GASTRONOMICA” que aparte de elevar los estándares de calidad en los restaurantes, promover sus platos emblemáticos, facilita una mejor operatividad en la gestión e implementación de un evento gastronómico. Con un cantón extenso, rico y variado con productos del mar, se hace importante enfatizar que el gobierno local a través de su injerencia pueda mejorar e innovar su producto turístico. Los resultados justifican un buen potencial para el desarrollo de un evento gastronómico considerando criterios de Calidad, Limpieza y Seguridad como mejor puntuados al momento de haber desarrollado la investigación. Finalmente enlazar el turismo de sol y playa con la gastronomía del sector permite rescatar y revitalizar toda una tradición inherente al lugar a la vez que dinamiza y complementa la economía de los establecimientos de restauración mejorando la imagen del cantón Salinas y la Península. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL, FCSH. es_EC
dc.subject Plan de logística es_EC
dc.subject Mejora operativa es_EC
dc.subject Feria gastronómica es_EC
dc.subject Investigación cualitativa es_EC
dc.subject investigación cuantitativa es_EC
dc.subject Análisis de demanda es_EC
dc.title Diseño de un plan de logística aplicado a la feria gastronómica del cantón Salinas- Ecuador es_EC
dc.type Thesis es_EC


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta