dc.contributor.author |
Torres Rodríguez, Andrea Tatiana |
|
dc.contributor.author |
Villegas Cárdenas, Katherine Viviana |
|
dc.contributor.author |
Soto, Lady, Director |
|
dc.date.accessioned |
2022-03-16T17:02:25Z |
|
dc.date.available |
2022-03-16T17:02:25Z |
|
dc.date.issued |
2018 |
|
dc.identifier.citation |
Torres, A. Villegas , K (2018). Propuesta de un circuito turístico agroecológico para la diversificación de la oferta de el manso boutique hostal, ubicado en la ciudad de Guayaquil. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. |
es_EC |
dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51853 |
|
dc.description.abstract |
Se plantea el problema en base a una indagación en las áreas que posee el Hostal El Manso, en una de ellas se evidencia poca diversificación en su oferta de circuitos turísticos, siendo estos tres; de acuerdo al crecimiento de la demanda, gustos y preferencias, el estudio tiene como finalidad elaborar una propuesta de un circuito turístico agroecológico para ser incluido a la oferta turística actual.
El objetivo general del estudio es diversificar la oferta turística del Hostal El Manso, a través de una propuesta de turismo vivencial, que ofrezca experiencias auténticas para los turistas que se alojen en él; para lo cual se planteó la implementación de una investigación a través de métodos mixtos, debido a que el campo a estudiar es de carácter social, y el punto de vista de los actores es de igual relevancia como los datos cuantitativos. La propuesta se lleva a cabo debido a que la diversificación a la oferta turística genera una preferencia de los turistas hacia El Manso, por sobre su competencia directa y por consecuencia un incremento en los ingresos del Hostal.
Se desarrolló la metodología cualitativa y cuantitativa a través de herramientas tales como entrevistas y encuestas.
Se obtuvieron resultados favorables los cuales indicaron que los turistas estaban dispuestos a realizar un circuito turístico agroecológico. Se concluye que esta propuesta es factible según el análisis financiero realizado y que permitiría el aumento del nivel competitivo del hostal mejorando su oferta. |
es_EC |
dc.language.iso |
es |
es_EC |
dc.publisher |
ESPOL, FCSH. |
es_EC |
dc.subject |
Circuito turístico |
es_EC |
dc.subject |
Agroecológico |
es_EC |
dc.subject |
Propuesta |
es_EC |
dc.subject |
Diversificación de la oferta |
es_EC |
dc.subject |
Boutique hostal |
es_EC |
dc.subject |
Crecimiento de la demanda |
es_EC |
dc.title |
Propuesta de un circuito turístico agroecológico para la diversificación de la oferta de el manso boutique hostal, ubicado en la ciudad de Guayaquil |
es_EC |
dc.type |
Thesis |
es_EC |