Repositorio Dspace

Incorporación de opciones vegetarianas dentro de las cartas de café colón del hotel hilton colón de Guayaquil

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Naranjo Salavarria, Tanya Gabriela
dc.contributor.author Wilches Chacón, Jordana Paulina
dc.contributor.author Yanez, Andrea, Directora
dc.date.accessioned 2022-03-18T15:36:29Z
dc.date.available 2022-03-18T15:36:29Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.citation Naranjo, T.,Wilches, J. (2018). Incorporación de opciones vegetarianas dentro de las cartas de café colón del hotel hilton colón de Guayaquil [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51969
dc.description.abstract La búsqueda por los alimentos y comidas cada vez más saludables han derivado a una tendencia que apuesta por lo vegetal, por lo que el presente proyecto tiene como objetivo, el diseñar una propuesta de incorporación de opciones vegetarianas dentro de las carta del área de restauración de Café Colon del hotel Hilton Colon de Guayaquil, siendo el eje central la comida saludable, donde se brindarán opciones que contribuyan a cubrir requerimientos o necesidades emergentes del cambio constante del mercado. Para ello se realizaron, estudio de la oferta y demanda, entrevistas en el departamento de alimentos y bebidas del Hilton Colon de Guayaquil y observación participante, las cuales nos ayudaron a formar bases para fundamentar nuestro proyecto, además de las preferencias de los usuarios hacía el nicho de estudio. Como resultado se realizó un prototipo de una copia de carta con opciones vegetarianas, un análisis financiero en donde se estableció el coste de cada plato. Asimismo, se efectuó un estudio de viabilidad por tres años del proyecto, como último punto se proyectaron dos métodos para promocionar o socializar este tipo de opciones vegetarianas a los clientes del hotel. Se pudo concluir que la incorporación de opciones vegetarianas en uno de los establecimientos de restauración del hotel Hilton Colon de Guayaquil sería una estrategia ideal para abrirse paso a un nuevo mercado emergente. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FCSH es_EC
dc.subject Comida saludable es_EC
dc.subject Menú vegetariano es_EC
dc.subject Análisis financiero es_EC
dc.subject Mercado es_EC
dc.title Incorporación de opciones vegetarianas dentro de las cartas de café colón del hotel hilton colón de Guayaquil es_EC
dc.type Thesis es_EC


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta