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Reducción del costo de ladiferencia de inventariosen materias primas y líquidos en el área de producción para una empresa productora de alimentos balanceados

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dc.contributor.author Cordero Macías, Jonathan Javier
dc.contributor.author Valdiviezo Morán, Diego Sebastián
dc.contributor.author Abad, Jorge, Director
dc.date.accessioned 2022-03-25T01:14:05Z
dc.date.available 2022-03-25T01:14:05Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.citation Cordero, J.; Valdiviezo, D. (2021). Reducción del costo de la diferencia de inventarios en materias primas y líquidos en el área de producción para una empresa productora de alimentos balanceados. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52155
dc.description.abstract El presente proyecto es realizado en una compañía que se dedica a la producción de alimentos balanceados. Posee las siguientes divisiones: Salud Animal, que se encarga de la producción de alimento balanceado para ganadería y cerdos; Consumo, que se encarga de la producción de alimento balanceado para mascotas y; Acuacultura que se encarga de la producción de alimento balanceado para camarones. Uno de los objetivos es mejorar el control de inventario para materias primas y líquidos en el área de producción donde existen grandes diferencias entre el inventario que indica el ERP SAP y el Kardex. Este proyecto utiliza la metodología DMAIC con sus cinco fases: definición, medición, análisis, implementación y control. En la primera fase que es definición, con datos históricos se establece la declaración del problema para materia prima y líquidos; la segunda fase que es medición, con estratificación de datos se establece que área se va a mejorar y se establecen las declaraciones enfocadas; la tercer fase que es análisis, se validan los datos estadísticamente para verificar si las causas son significantes en relación a los problemas enfocados; la cuarta fase, se establece un plan de implementación de las soluciones; en la última fase, se establece un antes y un después para visualizar la mejora. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FIMCP. es_EC
dc.subject Reducción del costo es_EC
dc.subject Área de producción es_EC
dc.subject Empresa productora de alimentos balanceados es_EC
dc.title Reducción del costo de ladiferencia de inventariosen materias primas y líquidos en el área de producción para una empresa productora de alimentos balanceados es_EC
dc.type Thesis es_EC


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