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Incremento de la capacidad de producción en tienda de productos de panadería y confitería

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dc.contributor.author Blum Jaime, Nayive Maribí
dc.contributor.author Paredes Naranjo, Luis Miguel
dc.contributor.author Barcia V., Kleber, Director
dc.date.accessioned 2022-04-11T15:03:22Z
dc.date.available 2022-04-11T15:03:22Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.citation Blum, N., Paredes, L. (2020). Incremento de la capacidad de producción en tienda de productos de panadería y confitería [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52660
dc.description.abstract Este proyecto se lleva a cabo en una empresa dedicada a la producción de productos de panadería y confitería, la cual se encuentra localizada en la ciudad de Guayaquil, Ecuador, y qué contempla incrementar la capacidad de producción debido a qué durante los últimos meses se ha tenido un elevado número de unidades faltantes provocando un menor ingreso por día. El proyecto se enfoca en reducir la cantidad de ventas perdidas de pan de un promedio de 105 unidades por día a 53 unidades por día, mediante la aplicación de la metodología DMAIC, la cual se divide en las etapas de Definición, Medición, Análisis, Mejora y Control. Las soluciones implementadas fueron el desarrollo de un programa de líderes de turno, la determinación y uso de una herramienta adecuada de pronóstico, y por último la secuenciación de las órdenes de producción con respecto al recurso de capacidad limitada. Una vez implementadas las mejoras se obtuvo una reducción del 80% del promedio de ventas perdidas por día, lo cual permitió cumplir con el objetivo propuesto de reducir como mínimo un 50% el promedio de ventas perdidas. Además, se logró aumentar la utilización de las estaciones al mejorar el flujo entre ellas. Con todos los resultados logrados el proyecto logro sus objetivos teniendo no solo un impacto positivo en el aspecto económico, sino también en el aspecto ambiental y social. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FIMCP es_EC
dc.subject Metodología DMAIC es_EC
dc.subject Estudio cronométrico es_EC
dc.subject Secuenciación es_EC
dc.subject Venta es_EC
dc.title Incremento de la capacidad de producción en tienda de productos de panadería y confitería es_EC
dc.type Thesis es_EC


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