Repositorio Dspace

Aumento de la productividad en una planta de procesamiento de cárnicos de una empresa minorista

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Urgilés Romero, Gary Emmanuel
dc.contributor.author Buestán B., Marcos, Director
dc.date.accessioned 2022-04-11T18:35:33Z
dc.date.available 2022-04-11T18:35:33Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.citation Urgilés, G. (2020). Aumento de la productividad en una planta de procesamiento de cárnicos de una empresa minorista [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52685
dc.description.abstract Este proyecto se lleva a cabo en la planta de procesamiento de cárnicos de una empresa retail, cuyo objetivo es aumentar la productividad medida en Kilogramos por hora-hombre en un 18%, para de esta forma reducir costos de producción, consumo energético y reducir el desperdicio de plástico. Con el uso de la metodología DMAIC (Definir, Medir, Analizar, Mejorar y Controlar) se determinó las causas raíz y conjuntamente las soluciones factibles ligadas al problema central. Con las mejoras implementadas se obtuvo un aumento de la productividad del 20%, reducción de costos de producción en 12% y reducción del consumo energético en 6%. En conclusión, se cumple con el objetivo planteado reduciendo los costos de producción en $14k y costos de consumo energético en $11.16 anuales es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FIMCP es_EC
dc.subject Metodología DMAIC es_EC
dc.subject Productividad es_EC
dc.subject Planta de procesamiento es_EC
dc.title Aumento de la productividad en una planta de procesamiento de cárnicos de una empresa minorista es_EC
dc.type Thesis es_EC


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta