dc.contributor.author |
Scippa Durán, Arianna Santina |
|
dc.contributor.author |
Pérez Moncayo, Mariela, Director |
|
dc.date.accessioned |
2022-05-30T17:25:23Z |
|
dc.date.available |
2022-05-30T17:25:23Z |
|
dc.date.issued |
2020 |
|
dc.identifier.citation |
Scippa, A. (2020). Tecnologías agrícolas de fertilización dirigidas para la obtención de cultivos de arroz rentables con alto valor alimenticio en zinc [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral, Guayaquil. |
es_EC |
dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53319 |
|
dc.description.abstract |
El presente trabajo muestra un estudio económico de un experimento de campo agrícola. Además, se refleja la evaluación de la viabilidad comercial en la elaboración del producto alimenticio desarrollo post cosecha a base del grano, donde se formuló un snack a base de harina de arroz integral, suero lácteo y pulpa de mango, donde sus componentes nutricionales cumplen teóricamente con los requerimientos mínimo contenidos proteico y humedad establecidos en la norma NTE INEN 2085:2005 apartado 5.1.1. Se planteó como herramientas técnicas de matemáticas financieras y un estudio de mercado, con información obtenida de encuestas, entrevistas y datos históricos. En el tercer, cuarto, y quinto capítulo se presenta los resultados de la investigación de mercado, evaluación financiera del arroz y del snack, respectivamente. En el análisis de mercado la encuesta muestra aceptabilidad comercial del arroz con mejores niveles nutricionales y la oblea de arroz integral. También se realizaron entrevistas a pequeños productores las cuales nos proveen información relevante sobre su situación. |
es_EC |
dc.language.iso |
es |
es_EC |
dc.publisher |
ESPOL. FCSH. |
es_EC |
dc.subject |
Fertilización foliar |
es_EC |
dc.subject |
Arroz |
es_EC |
dc.title |
Tecnologías agrícolas de fertilización dirigidas para la obtención de cultivos de arroz rentables con alto valor alimenticio en zinc |
es_EC |
dc.type |
Thesis |
es_EC |