Repositorio Dspace

Propuesta para incrementar el consumo responsable de productos y servicios turísticos en la Isla Santa Cruz.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Gamboa Medina, Alexa Tamara
dc.contributor.author Van den Bosch Lozada, Marisa Edith
dc.contributor.author Veintimilla Mariño, Cinthy, Directora
dc.date.accessioned 2022-06-02T13:58:37Z
dc.date.available 2022-06-02T13:58:37Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.citation Gamboa, A.; Van den Bosch, M. (2020). Propuesta para incrementar el consumo responsable de productos y servicios turísticos en la Isla Santa Cruz. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53393
dc.description.abstract Santa Cruz es considerado como el sitio que registra mayor oferta turística en la provincia insular, por lo cual constituyen un beneficio turístico para el país; sin embargo, el destino no siempre es considerado como un destino de conservación, si no como un destino de Sol y Playa. Se realizó un análisis de la demanda y la vocación del destino a base de una investigación exhaustiva de fuentes secundarias con la finalidad de crear una propuesta que permita concientizar a los turistas para generar un turismo responsable. Una vez concluido el análisis, se evidenció que la percepción de los turistas no va de acuerdo a la vocación del destino Santa Cruz, lo cual llevó a la creación de “Santa Cruz Bucket List” que consiste en una aplicación que permita al turista calcular qué tan ecoturístico es su viaje, midiendo el impacto ambiental de las actividades turísticas realizadas durante su estancia en Santa Cruz. En conclusión, la percepción de la isla como destino de sol y playa es considerado como elemento principal de motivación de viaje dinamizando la economía local; sin embargo, se prioriza el desarrollo de la preservación y conservación de los ecosistemas característicos de la isla como objetivo principal de las entidades que rigen las normas de sostenibilidad. Es así, que el desarrollo de una propuesta para establecer un turismo sostenible dentro de la isla permite reconocer el trabajo de las entidades encargadas de promover la conservación de los ecosistemas endémicos que caracteriza el Archipiélago. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FCSH. es_EC
dc.subject Turismo sostenible es_EC
dc.subject Isla Santa Cruz, Galápagos es_EC
dc.subject Prototipo de una aplicación móvil es_EC
dc.subject Impacto ambiental de las actividades turísticas es_EC
dc.title Propuesta para incrementar el consumo responsable de productos y servicios turísticos en la Isla Santa Cruz. es_EC
dc.type Thesis es_EC


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta